栖息谷-管理人的网上家园

楼主:goodsnow - 

[管理综合] [原创]5年工作经历的感受:2005已成为历史,2006又能得到什么?

楼主写得挺好的,其实楼主的帖子就是这5年的最大收获.

我也是毕业五年,我自己觉得似乎没什么收获,但是自己跟五年前还是很不一样

回顾05年,说实话,有点收获,但其实又什么都没有,现在准备跳了,因为再不跳,就真的没有激情了,就真的麻木了,永远是这样,没有进步。

强者自强,弱者自弱。

国企一样有大批的高手,他们一样从最基本的起来的。

环境可能有一定的影响,但对一个人来讲,都是锻炼的机会。

跳出国企“瘟床”,是你唯一出路!!!

看了楼主的经历,深表同情。

我曾在国企混了7年,全部收入不到1万,长期的郁闷还导致了肝病,真正是人财两空啊。

2001年来到深圳打拼,三年时间,我就完成了购房、娶妻、生子三件大事,找回了自信,提高了认识和工作能力,身体也好了许多。

国企这个“瘟床”,让人从心理到生理发瘟,我劝你尽快逃离!可怜的小伙,你还埋怨自己修炼不够,你要知道99%的国企只有两个出路:一是被蛀空后倒闭;二是被蛀虫们贱卖,变成私营企业。待在那里,要么你变成蛀虫,要么你变成一块朽木。

有些人居然说“既然大家都说国企不行,为何不一起想办法来改善?”,我只好叹口气说,你太幼稚了!最简单的事实,国企的财务账目都是虚假的,即使连年亏损,领导也不一定下课。如果深究其中道理,不妨稍稍研读一下茅先生的《生活中的经济学》就能找到答案,说不定能改变你的整个人生。

当然,我不否认,国企里面也不乏优秀人才,只是太可惜了,他们的贡献也就是,在国企这条千疮百孔行将沉没的大船上,不停的修补和向外抽水,延迟它的沉没而已。

政治体制严重阻碍了经济的发展,政治体制没有根本改变,任何经济策略都是徒劳!

青春易逝,大部分人没有必要去坐等政治体制改革的那一天。

有时间抱怨自己没学到,为什么不用这些时间去学习呢,在哪都能学习,只看你有没有努力!

诸葛亮是未来先知,周瑜是一见便知,而曹操是过后方知!能够成大器的人,聪明是不可少的因素,同时坚韧执著的性格也是不可少的,不断的总结自己,总结过去,总结失误,是晚器大成者的必备的素质,老兄,加油!
以下是引用商海大鳄在2006-1-19 12:15:23的发言:

好的企业学做事,不好的企业学做人

说得好。

有人动辄说先学做人什么的,其实是这个社会的悲哀。

同意43楼fs_lxf的看法。

个人的事业与生活本不该囿于某个企业给你的平台。我们有幸生活在这个年代,本可以自由地选择自已生活与发展的路子,本不该受那些无谓的束缚。一句话,国企虽并非一无是处,但它却使很多有志轻年很迷惘,呆在这样的环境里对不起自已啊。

我进了国企快四年

深有感触啊

一条路是坚持下去.一条路是出去打拼.关键找到自已长处,国企也有它好的一面,取之精华,就够了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复