栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wangyaobj - 

[咨询战略] [原创]奋斗二十年 打败“麦肯锡”(兼谢栖息谷及栖息谷家人)

[复制链接] 64
查看
为什么一定要打败麦肯锡?和谁有仇?
以下是引用刚干咨询在2006-3-11 18:00:21的发言: 为什么一定要打败麦肯锡?
一 定要打败。首先我们要建立具有中国特色的管理系统。而不是一味的享受泊来品。

不错的书,只有学习麦肯锡才能打败它!~

问个题外话:麦肯锡的顾问收入如何呀?

写得很好

家人支持你!

大度一点,把电子版贴出来,都是咨询界的同仁嘛。

虽然没有细读全文,但相信书的立意非常好。

我与希望自己与楼主一样,成为中国公司成为世界一流公司的见证人。

当然,如果自己的公司那时也活着,最开心了。

我是一个农民,至今拥有农民身份的农民,而且是一个典型的湖南农民。湖南人:灵泛而霸蛮。灵泛:灵活、敏锐、好学;霸蛮:持之以恒,不达目的不罢休。当年毛泽东同志提及的:吾于近人,独服曾国藩。曾、毛皆为典型的湖南农民,亦是湖南人的典型与骄傲。

我是一个MBA,拥有农民身份的MBA。我深知,灵泛有取巧圆滑之意,而霸蛮即有愚昧蛮横之嫌,而医愚惟有读书。农村人念书不易,大学毕业后,几经反复,我仍然再次拿起书本,自费脱产就读中荷管理项目MBA班,并取得了荷兰马斯特里赫特管理学院MBA学位。

我是一个企业人。读万卷书得行千里路,即实践是检验真理的唯一标准。我毅然投身企业。在一家我服务了近3年的企业,从办公室小秘书到工地材料管理,从采购中心到市场部,从总经理助理到工厂副厂长,我体验着成长的快乐,也实践着自己要做一个优秀的职业经理人的美丽规划。职业人:既拥有职业技能、职业道德与职业修养,重要的是还要有切实的职业生涯规划并认真严格的贯彻执行。

我也是一名咨询师,对咨询行业我非常的热爱,我在工作过程中非常的农民,我讲究因时因地做好咨询工作,不能是放之四海而皆准的套路.尤其是对客户要有十二分的责任心,象对待自己家的二亩薄地,苦心经营咨询工作.

麦肯锡的一些规范化的制度化地东西配合中国的真正的儒家管理思想,再辅以佛道墨法等思想会更让中国的企业迅速成长的,几千年的文化积沉并不容易以一时的外来思维所取代.

谁有赶快传上来与大家分享啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复