栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sunwendao - 

[良禽择木而栖征文] 纵情任性一百年:我5年10次的跳槽生涯

[复制链接] 64
查看

击掌!浮一大白!

偶也是好酒之人,希望有机会能和楼主把酒谈心。

好汉! 真男子汉!!!!!!!

有缘一聚,必豪饮!

读了文章,对搂主的任意而为,勇气非常深刻。但我想我能学到的就是你的不断地学习,不断地提高。而学不了你的任意,继而也学不到你的勇气。也许这个就是学生和你们的区别吧!换句话比较贴切,我这样的学生。

谢谢各位支持。

有时我真的觉得对待钱的态度就是对待人生的态度。我相信无论是谁刚开始总是为了某种需求或愿望,才去绞尽脑汁赚钱。但赚钱是一个漫长的过程,所以赚着赚着就忘记要赚钱干什么了,而只想着赚钱。更可怕的是居然几乎所有人都在赚钱的过程中发现了赚钱的无穷的乐趣。到此生活就成功地诱奸了我们,而我们似乎也折服于生活的床上功夫,陶醉在自己的肉欲之中。于是,生活便一片红火,其乐融融。

估计大家都不会见到一狗在旷野中争夺猎物,但大家或许见过无数蚂蚁在一只蝗虫的尸体上忙碌。我们有一部分人是野狗,野狗的争斗是为了独霸猎物。更多的人是蚂蚁,我们不期望得到整个蝗虫,但我们都希望得到的那块多汁多肉,并能够多得到几块。

我的职业生涯起点很低,即使在蚂蚁中我也是怯怯的小胳膊小腿的模样,所以我拿不动那些叫做销售的砍刀,我的武器就是叫做企划的匕首。我没有力气搬运很多趟,我只能搬运一趟,所以我要找到最好的肉。我冷静的看着其他蚂蚁不停的随便捡一块翅膀或者壳就踏上漫漫的回家的路。我到处寻找,蝗虫真大啊,我不知多汁多肉的是什么样子,在那里。我花费了不少时间到不同的地方放看过。最后,我来到一个叫医疗的部位。

我马上发现医疗行业首先是一个暴利行业,而且暴利将持续二十年时间。其次医疗应该属于服务行业,产业环节很少,不像传统行业又是研发生产又是分销物流又是终端售后,企划在医疗中间分量很重。再次这个行业刚刚起步,非常不成熟,发挥空间很大,上升速度很快。我眼睛一亮,小匕首发出铮铮的声音。就是他了!!!

现在,我在小心翼翼的挖着这块我心魔中的美丽的肉。我的很多伙伴有的已经在回家路上,有的还在苦苦寻找,有的一样和我埋头苦挖。

身为一只体弱多病的小蚂蚁,我庆幸自己选择了一种叫做企划的职业,然后由选择了一种叫做医疗的行业。虽然这块肉的味道如何,我短期内不会知道,但我相信我的眼光。

各位蚁弟蚁妹,先选择一个叫做职业的工具,在选择一个叫做行业的食物,你会吃的很饱,也会吃的很好。

俺的球球:448718356

为了能够回复,刚刚注册了这个ID. 老刀,你行!我去推荐你为赣中校友的个人奋斗走向成功的榜样,呵呵 -By 同桌

呵呵。同桌,这是一个不错的网站。常来溜溜。

太频繁了,多了些经历,却少了些历练。不过有时候人并不能完全左右命运,好自为之吧。

呵呵 你们说话都好有意思

我佩服你啊!

做事果断!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复