栖息谷-管理人的网上家园

楼主:胡涂 - 

[良禽择木而栖征文] 良禽择木而栖-我的跳槽经历 征文大赛

[复制链接] 55
查看

来到新公司将近三个月了,有很多感受,最近工作比较忙,我想过段时间会把这些事情记录下来,对我来说是一次转折也是一笔财富.

大家好:初来榨到,请多关照。

[em01][em01][em01]
我还没跳过槽呢,跳槽好吗?请多指教。
其实跳槽印象最深的还是跳槽前后的心理复杂,波动,一言难尽[em06]
十年跳了5次槽,。。。。。。。

很可惜,现在还没有跳槽的经历,不过经历过很多兄弟们跳槽的前前后后,伤心或开心,后悔或解脱。也想写点东西。

希望有时间发表一下,呵呵!

全力支持,虽然我是刚刚注册,但我感觉自己与栖息谷已有了不解之缘!!!!!!

[em01]
有段时间没来那,说忙嘛,其实也不是理由!刚入道不久,在任何一家公司于我而言,现在还处于,如果一家公司不能再教给我新的东西的时候,或许真的就可以考虑离开。而没有其他太多!当然在过渡器,还是要努力的去作一些事情,说不定今天所经历的,明天就能用上那呢?

其实我是一个很不愿意跳槽的人,随着年龄的越来越大,现在这种感觉越来越强.原因有几点:

1、选择的机会越来越少;

2、一直给人的感觉是一个新人的印象,不利于自身的发展;

3、本人从事的工作在选择人才时,也不愿意选择跳槽频率太多的人员。

但我自己现实中却一直还在跳,用我亲戚的话说像一个“跳蚤”似的,原因有几点:

1、工作能力不足,要学习不同经验;

2、工作单位不理想,要么在外地,要么收入低;

3、单位不利于我的人生规划。

一片茫然。。。。。。。。。

有没有人指导一下,如果想跳槽,当新公司的招聘人员问起原因时,该怎么说啊?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复