栖息谷-管理人的网上家园

楼主:纵横驰骋 - 

[读书评论] [原创]一生必看的88本书[推荐加精!!!]

[复制链接] 246
查看
推荐《做最好的自己》《赢》
树叶有专功

我也顶一把!

恐怕没有人能读完这些书吧!例举的这些书,每一本都是精典,研究透了其中的一本书,都是不得了的,都可以用其方法纵横于商海之中。

读完1/3了哈哈!在下经济学专业出身,

我个人觉得并不是要把上面的书都要读一遍,重要的是读一本,就思考一本书的道理

看完备88,,想必得自杀..最多看八本..

我很想推荐一本,是二周所編《古文觀止》,當前很多網上家人是80後的“新新人類”,對古文知識真的很不足,建議認真讀讀,該書雖然不是宏篇巨著,但能很好彌補地我們當前古文知識不足之處。

另,《老子》一書已經入圍,建議《莊子》就不必,所謂老莊不分家嘛。

......

应该看一看中国人自己写的生命智慧书---<<六祖坛经>>,唯一由中国人写的佛经!
“凡没看过这些书籍的人 一生不可能取得伟业!”。。。。。。。。。。。呵呵,读完时,你发现自己已经成就伟业了,如果你是真的读而不是翻完的话:)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复