栖息谷-管理人的网上家园

楼主:纵横驰骋 - 

[读书评论] [原创]一生必看的88本书[推荐加精!!!]

[复制链接] 246
查看
的确推介了不少好书,看过将近30%吧。。。

能读透几本就很不错了!

这些是你看过的书吧,

凡看过这所有书籍并思考总结执行的人   一生不可能碌碌无为!

凡没看过这些书籍的人 一生不可能取得伟业!

这句话太绝对了,白看那么多书了.

文学的应该加上刘墉的作品,还有韩非子,易中天闲话中国人.三十六计,中庸
加强学习,努力看书提取书中精华为我所用,谢谢楼主提供!
不错,但我只看过其中一部分
读书读书,先读再书。我准备多读读书,再回报家人。

读过的有三国演义,有的书有羊皮卷,没读过的太多了,努力啊

靜中細思:古今億萬年,無有窮期。人生其間,數十寒暑,僅須臾耳。大地數萬里,不可紀極。人於其中,寢處游息,晝僅一室耳,夜僅一榻耳。古人書籍,近人著
述,浩如煙海。人生目光之所能及者,不過九牛之一毛耳。事變萬端,美名百途,人生才力之所能辦者,不過太倉之一粒耳。知天之長,而吾所歷者短,則遇憂患橫
逆之來,當少忍以待其定。知地之大,而吾所居者小,則遇榮利爭奪之境,當退讓以守其雌。知書籍之多,而吾所見者寡,則不敢以一得自喜,而當思擇善而約守
之。知事變之多,而吾所辦者少,則不敢以功名自矜,而當思舉賢而共圖之。夫如是,則自私自滿之見,可漸漸蠲除矣。

荒漠甘泉,红与黑

读精

[em17][em17]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复