栖息谷-管理人的网上家园

楼主:往事如烟 - 

[职场健康] [求助]儿子要娶流过产的女人怎么办

[复制链接] 195
查看

不知道这是一道题还是真实世界的事情,但我也谈谈自己的观点,供楼主参考.

首先要祝贺楼主,你有一个佷懂得爱且很具有爱心的儿子,这在当今来说是很幸运的事,这也是你作为一个母亲教育的结果,在这点上你是幸福的.其次对于儿子的女友不应该有这些苛求,对于今天这一代人,他们对于二性之间的观点,已经与上个世纪5\60年代的人有了很大的不同,他们更为现实,过去的人由于受旧思想的束缚,更注重形式更讲虚荣,这一点应该是社会的进步.第三根据你所述的情况,那个女孩是个真诚的人,这应该是你和孩子的福份,你应该祝福他们而不是进行干涉.最后还想说一下,楼主你的男女有别的思想是要不得的,凭什么男人可以女人就不能犯一些错误,最后我申明五我是个男人,已人过中年了,思想应该也要与时俱进!

以下是引用小猪_冲啊在2005-8-25 16:19:13的发言:

她流过产又怎么了,又不是杀过人放过火,就这么不让你放心啊,你又跟不了你儿子一辈子,后半辈子跟他过的是他老婆又不是你这老妈,我就纳闷了,你也是女人,就不能体谅一下那个女孩么,俩人相爱就行了呗,什么年代了都,你看着满意你儿子看不上眼的,你琢磨着他能幸福么,你这不是为你儿子好,说白了,你有点自私拉

母亲总是有点不自主的自私的.

建议去找心理医生谈谈.

别因为恋子情节,耽误儿子.

女朋友的具体情况,不是关键,主要是,作为母亲干涉太多了.

而且动机不对.

[em05]

我是只看不发言的人,今天看了正片文章,让我想起曾经的我.其实,这个问题是一个很炙手的问题.这里提的仅代表我的看法!

一、我觉得,我们这些年轻人不应该让老人家去生气。就算是真的要去找这种的女孩,也不是不可以的,但是,再还没有与家人沟通好的时候,应该先与家人说说自己现在喜欢上一个女孩,在介绍你认识这个女孩的具体情况。

二、在与家人沟通的同时,应该注意家人的脸色或者说他们的心情,再问问家人的想法与意见(建议),在根据家人的担忧起一个一个的做工作。

三、虽然是长辈不对,长辈的思想不是我们年轻人的思想开放,这就是我们与长辈的距离与看法。但是,你要知道,其实长辈在怎么不对的话,也是在为我们做晚辈的考虑,所以,我觉得,我们做年轻人,应该都跟长辈谈谈心,也要站在长辈的那方去想想长辈为什么阻止这场交往?长辈阻止的不是没有道理的,只是我们年轻人做是比较轻率了,很多事情,其实长辈是在为我们考虑的,但是,有很多年轻人只是三分的热度,只要现在幸福就好了(也就是说“只在乎曾经拥有就好了,其他的问题是没有考虑那么深(长)的”)。

四、做长辈的人,你也不能说是什么不孝的说法,你也该考虑年轻人的说法。要是换成你也在这个年代你会怎么想的呢?这个问题,我想你们俩还是换位思考比较。

我也只能这样建议,处理事情是有很多种方式。主要是看你们怎么处理了,做人嘛,重在沟通,你们有什么事情,我觉得用沟通会比较好!

好了,说了这么多了,我对你们的文章也不是看的很清楚,只是稍微的过目了一下,要是我说的不对的话,希望大家理解,我真的没什么时间去,所以也比较回家。不好意思,对了,上面的几位兄弟你们也不要去争论这样的问题了,谁对谁错,永远是扯不清的,我建议你们以后要是碰到这样的问题,你们多多想想对方的想法就好了。

其实,很多事情都是靠沟通的,也是需要将心比心的。家里的兄弟姐妹,你们记住我一句做业务的话:“你永远是厂家与代理商的沟通桥梁”。那么用在感情上的话,那就是:“你永远是你父母与你爱人的沟通桥梁”,也许,这样的话,会比较深奥,没关系,你们要是想知道的话,可以到福州或厦门家园的群里去找我。就先说到这里,话说多了,谢谢包涵!书读的少,要是有错别字请原谅,并纠正!谢谢!

dib

我觉得阿姨现在的心结:自己辛苦带大的儿子的不听话,而女朋友的流过产只是导火线.之前大伙都谈了关于出现这种沟通障碍的原因和解决方案..这里,我想如何维系母子的关系才是当前至关重要的.我觉得.

1\ 阿姨在近期内最后不要再从别人那寻求关于对"儿子要取流女朋友"对还是不对的答案.这个问题的别人答案参考值并不高,因为不同年龄和成长背景的人们对结婚和性的看法不一样,答案引出来的观点太多了,这其实也容易影响自己的心情.

2\, 阿姨要保持和儿子的联系和沟通.毕竟斗气不是解决问题的好办法.可以象往常一样主动给儿子打个电话,以表示母亲对儿子的关心是不会变的..

3\慢慢软化在儿子结婚立场上,因为从他不听你的话,可以看出硬功夫是不行的. 估计还是热恋中的两人..难舍难分.旁人的话听不进的..你建议他再深入了解对方.毕竟婚姻大事,谨慎.最后要强调你对"准媳妇"的一些基本品德要求.但开始的时候,最好不要提及之前的问题.,有机会的时候,儿子关系缓和些的时候,他肯听你讲的时候.再提及你为什么会介怀他女朋友的过去...

To 楼主阿姨:

1、棘心夭夭,母氏劬劳。相信你儿子不是无情无义之辈,那么,他一向都这么不尊重你的意见?还是仅仅在这件事上不听劝?!如果是后者,那么,就不要把问题从“他不同意你的意见”和“他不尊重你”划上等号。

2、爱,是责任和支持,不是枷锁。你的几十年阅历和察人经验,相信不会害自己的儿子,但也要记住:欲速则不达。你要的是儿子的立刻顺从,还是他长久的幸福?你也年轻过,应该明白年轻人的心理,能否和你儿子寻求个折衷办法:你不要坚持他们立刻分手,他要承诺你再好好考虑(比如说一年后再结婚)好好彼此加深了解?

3、爱,是付出,不是放债。每位父母养育孩子都辛苦,单亲家庭尤甚。同时,孩子首先是一个有独立人格的个体,其次才是你的儿子。因此,不要把自己的幸福,完全放在儿子的生活如何如何上。他有自己的空间,成年了就更是这样。同样,你也应该有自己的空间和幸福。

总的来说,你也没有遇到什么大麻烦.你的儿子是很正常的.想想国外有些可怜的父母,他们的儿子要给他们娶个"男媳妇"回来.

所以嘛,不要干涉太多.

以下是引用小猪_冲啊在2005-8-25 17:10:08的发言:

你这是什么话,子女的事,该管的管,不该管的不管,尤其是这种一辈子的事,儿女喜欢就行,做父母的说再多都没有,没准还会耽误孩子一辈子幸福

而且现在很多开明的父母对于子女的婚姻都不会过多的干涉,不管子女做什么样的选择,如果父母觉得有什么顾虑也会提前把话说给他们,让他们自己考虑

这个俺同意小猪

想到自己身边的故事,也想到自己的故事。

其实幸福的感觉还是来自于自身,而不是其他,你的儿子是多么多么希望得到你的祝福啊,你知道你是他最最重要的人,甚至是唯一重要的人,所以他才会说终身不娶,而不是弃你而去,或者是结婚了再告诉你。我觉得你应该为自己有着样的儿子感到欣慰。

他已经是博士了,相信又非常全面的思考的能力,特别是对待人生的态度。其实我并不知道你儿子有多么的爱着他现在的女友,是不是在长期的等待中淡漠了那份爱情;也不知道她有多么爱着你的儿子,是否在无尽的期待中不得不重新选择。如果她真的是你儿子的真爱,我想失去对他的人生而言将是很大很大的遗憾,无法弥补,当然我也知道他为了你一定会放弃,一定会默默的等待你的同意,因为你是他最最深爱的人,是无法替代的,无法替代。他愿意陪着你老去,也许他甚至会为了你重新选择,但是我想你是深爱你的儿子,他是你的全部生命,你希望你的生命拥有缺憾吗,我知道正式因为你珍视他,所以希望他完美,完美的爱情,完美的拥有一个女子,一个家庭。但是什么是完美呢,你的完美是你儿子的完美吗,他是你生命的延续,但是他毕竟也是一个独立的个体,有自己的生命轨迹和体验,尊重他对完美的理解,这才是真的爱他。

在他还是孩子的时候,你应该为他考虑,替他抉择,因为他缺少判断的能力,但是他已经长大,你应该让他自己来面对自己的生活,我并不知道他和他现在的女友就你是否就一定会幸福,没有人知道的。我仅仅希望你儿子的那份纯真的爱情,你可以让时间来考验他们,但是宽容和理解才是对他最大的爱,给他生活的空间吧,相信你会是一个非常幸福的母亲。

其实我隐约感到你的儿子会为了你重新选择的,但是你希望他幸福吗?

爱,是付出,不是放债。

我同意小猪的观点,我认为流产不流产并生重要,关键是他们是不是相爱,那女孩子人品怎么样?做父母是只希望子女幸福,如果他们是相爱的又爱的那么深,硬是把他们分开不是耽误了您儿子的幸福了吗?

我觉得你应该重新认识一下那女孩子,看看她人品如何?但请不要带着有色眼镜看她,听您的介绍我觉得她是一个挺钟情的女孩子,可以跟一个男朋友在一起6年,现在好多女孩子不知道有多少男朋友呢。而且是她男朋友提出分开的,她是受害者,您应该给她一点理解与同情。

另外我觉得您大可不必觉得儿子是有了女朋友而不要顾您了,事实上她仍然是爱您的,他也在牵就您。我相信您儿子从小没有了父亲,母爱对他来说更为重要,没有一种爱可以代替母爱的。但他也同时需要爱情,请不要因为母爱让他失去爱情,他已经失去了可贵的父爱了,就让他的爱情不要再有缺憾了,他的幸福就在您的一念之间!!

请不要用“耗”的方式来对待您儿子感情的事,您耗掉的将是您儿子的幸福与对您的爱,你耗不起呀!!!

请用您伟大的母爱,为了您儿子的终生幸福,重新去认为一下那女孩子吧。(您嫌她流过产感情上可以理解,但为了您儿子理智一点重新了解一下那女孩子)

祝你们全家幸福快乐!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复