栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lj4912 - 

[职场健康] 你,又为谁而活?

[复制链接] 78
查看

人生的命题经过大脑思索,总会有不同的答案。
传道书第一章,大卫的儿子在嗟叹 。。。

1:2 虚空的虚空,虚空的虚空。凡事都是虚空。
1:3 人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有什么益处呢?
1:4 一代过去,一代又来。地却永远长存。
1:5 日头出来,日头落下,急归所出之地。
1:6 风往南刮,又向北转,不住的旋转,而且返回转行原道。
1:7 江河都往海里流,海却不满。江河从何处流,仍归何处。
1:8 万事令人厌烦。(或作万物满有困乏)人不能说尽。眼看,看不饱,耳听,听不足。
1:9 已有的事,后必再有。已行的事,后必再行。日光之下并无新事。
1:10 岂有一件事人能指着说,这是新的。那知,在我们以前的世代,早已有了。
1:11 已过的世代,无人记念,将来的世代,后来的人也不记念。
1:12 我传道者在耶路撒冷作过以色列的王。
1:13 我专心用智慧寻求查究天下所作的一切事,乃知 神叫世人所经练的,是极重的劳苦。
1:14 我见日光之下所作的一切事,都是虚空,都是捕风。
1:15 弯曲的不能变直,缺少的不能足数。
1:16 我心里议论,说,我得了大智慧,胜过我以前在耶路撒冷的众人。而且我心中多经历智慧,和知识的事。
1:17 我又专心察明智慧,狂妄,和愚昧。乃知道也是捕风。
1:18 因为多有智慧,就多有愁烦。加增知识的,就加增忧伤。

初读这段文字的时候,我不明为何所罗门如此消极地说“日光之下并无新事”,后来才明白这是一种对比的写法,日光之上才是无比的荣耀,那里有神、有爱、有光亮、还有希望,我们正是为此而活。

每天奔波于公司,宿舍,感觉自己是机器,都没有时间空间去好好思考,WHY 世间有太多的未知数,若每个都看透了 明白了  那活着才叫没有意义呢
快乐的过每一天才是真理!!
名利生不带来死不带走,人死了一了百了.不管是垂芳千古还是遗臭万年,死后你自己还能听得到看得到嘛!人生就是一场旅游,旅途中有酸甜苦辣,有欢喜忧悉,这样生活才过得有滋有味啊!走自己想走的路,过自己想过的生活.只要在临死前不要后悔,就不枉此生!
人的一生有何意义?答案实在是太多了!但我觉得几乎所有答案都是愚蠢的。了解个人的人生意义,是否要先了解人类生存的意义?要了解人类生存的意义,是否要先了解生命存在的意义?要了解生命存在的意义,是否要先了解宇宙存在的意义?存在一定有意义吗?不知生而生,我们尚处于生命的原始阶段。所以我看骄傲的人都很可笑。
我因为爱而出世,也为爱而生存。也为了要了解我的人生究竟有何意义而生活。爱也许不是答案,但是爱是生命存在和繁衍的基础,也许还是打开这谜团的钥匙。[em23]

“伟大的哲学起于怀疑,终于信仰。”

通晓类星体和基本粒子等可以换取世间的名利,安身立命却要由上帝来。

摘自张中行老先生的《顺生论》

有兴趣的我发上去

人生在世,只要自己认为是对的就去做.管别人说什么啊!想这么多干什么啊!世上风险这么多谁知道谁有多长的人生路可走啊!只要每天过得开心觉得有意思就行了.

我想人到了有一定财富时才会去想财富的意义有多大```毕竟钱这东西能满足我们的物质需求。也是保障生命的必需品~这是个很现实的社会。当你有了财富的时候也许你会说“我为什么要成为金钱的奴隶”但对于穷人来说`他的付出是为了多赚一点钱``让家人生活得更好`人的层次不同,要满足的欲望也就不同

我为钱[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复