栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lj4912 - 

[职场健康] 你,又为谁而活?

[复制链接] 78
查看
我为自己而活

你好!

我没想过那么多,干自己想干的事。这样会开心的。过好每一天吧,无论怎样。

[em04]

得到的,拥有的,总是不以为然;

总是看着一山比一山高;

占有欲,虚荣心总是得不到满足...

人啊,就是这种动物.

人的一生,总是忙忙碌碌,拼拼杀杀的,

当生命终结的时候,才明白我只是一个动物.....

只是这个社会,这个地球微不足道的一个分子.

即使让你重活一遍,

依然摆脱不了宿命的一条路.

所谓的名利,财富只不过是过眼烟云.

但为了生存,为了责任,为了所谓的面子...

我们依然摆脱不了世俗,

我们只是凡人.

日子还是要过,前面的路依然要走...

得过且过,也是过,努力拼搏,也是过.

那么能做的,就是前仆后继,相对于前人,能有所进步,不愧为年轻一代,为后人留下点财富,哪怕是经验!

希望一路繁花,爱又如何,恨又如何,我们只是在走中间的这个过程罢了。只是,谁也不知道这个过程究竟怎样。尽人事,知天命罢了。

活着就得生活,生活就有名利得失,名利得失就看你我怎么想了,就说阳光下的大富翁和钓鱼翁吧,能说明吗?

这个话题感觉到有些消极,有点出世又或入世的味道,每个人都有自己的想法和行为,不管他们为谁、为什么而活!生命的精彩在于他的过程!

好死不如赖活,呵呵.

因人而异啊!不过我觉得很少能有人真正为自己而活着,也很少有人真正的按照自己所想的方式生活!!!在社会这个大的背景下,真正活出自己味道和特色的人有几个????不信,大家可以自己

[em06][em06][em06]

哈哈,这位老兄一定是最近不顺,才会来思考这么深沉的问题!如果一切用结果来衡量的话,人生是没有意义的了,因为你一生下来,就知道自己未来的结果在哪里!你的一切奋斗最后还是避不开那个结果!所以好好的对待自己的每一天,才是真的!

为了最爱我的人活着,我要活在他们的后面,为他们善后;

为了我最爱的人活着,我一定要能看到他独立的生存于这个世界。

这个世界少了我没什么关系,但只有最爱我的人和我最爱的人是不能没有我的,如果我没了,最爱我的人的晚年会很凄凉,如果我没了,我最爱的人怎么能得到良好的教育获得良好的生存能力?为了他们,我必须活着。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复