栖息谷-管理人的网上家园

楼主:逆夫 - 

[脑力无限] 月薪30k的题目

[复制链接] 397
查看

应该是6月4号

先把号一样的排在一起(比方说3月4号与6月4号排在一起,3月5号与9月5号排在一起),根据小红的话,6月7号,12月2号(因为这日子中的号是一样的,如果是这两个中的一个,那小红马上就知道了),可以排除,然后根据两个人的话,看留下来的月份中只有六月是单独的,所以就是6月4号

楼主我说的对不对啊

此题不够严谨吧?

[em07]

3月4日

第一句,排除6月,因为6月7日的N是唯一的,如果小红拿到7,不用知道M也知道生日

第二句,可以确定是3月4日,排除六月后,就知道答案,一定是N=4或者7的日子了。

第三句,看不出意义

如果把三句话分开来看,我觉得这个题目中的情况有问题,我觉得做这个题目必须把三句话结合起来看,如果按照楼上的,那除了6月7日与12月2日外,其他的日子都有可能成为答案,其实小明的话很重要,就是因为他们俩个不知道对方的数字就能猜出是什么日子,才能找出答案,在除掉6月7日与12月2日,剩下的数据中,只有月份有一个单独的数据,那自然就是那个数据,也就是6月4日

想想又感觉自己的推理不对,越想越糊涂了,楼主,快公布答案吧
不要猜了,条件不够!

[公告]想找家好多的英语培训学下英语口语?

小明知道的M值为3、6、9、12中的其中之一
小紅知道的N值为1、2、4、5、7、8中的其中之一
M和N值没有重复的值
M和N是唯一的,但是根据题意小明和小红相互不知道M和N的值
小明说话的意思是我无法知道小红的N值,小红也无法知道我的M值
根据小明的话,小红无法得知小明的M值
根据小红的话,小明也无法得知小红的N值
所以,双方无法根据对方的说话来推断自己不知道的数值
是有答案的!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复