栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[“知识风暴”专题二]时间管理,贵在执行

[复制链接] 70
查看

我的感受,年轻时时间管理的习惯很重要,它源于你的终级目标,看你的人生理想,然后你就会有意识去掌握方法;方法后天可以学习,但观念比方法更重要。

观念造就习惯,我自己一直只关心工作与友情,忽略财务、家庭、健康;在我真正认识到我的原因后,我发现生活不象以前那样糟糕了,我调整了自己的满足感,确定了几条必须要做的事情(就如吃饭):

每天工作不超过12点;

每天抽烟不超过1包;

每3天给家人一个电话(长期出差);

每月在家里休息3天以上;

每周运动1次;

每周记流水支出帐目(我工作5年了从来没有帐本)

后来我发现这些事情没有一件不能排出时间来做,更不是能力问题,而是重视程度,只要你把你的日常时间管理与你的目标强烈的关联,非常重要!

补充我的原理:所谓的自律,就是制定你认为值得的事情,然后当吃饭一样去做;如果还做不到,你就多想象这样下去的后果:但是比如忙得没时间吃早餐,但你已经认识到早餐的重要性了,你就去想象你身体变糟的痛苦吧:

我是这样搞定自己的,我认识的朋友里有年轻事业有成者,但他曾经在病床上躺了半年,所有的工作都无法做,那实在太痛苦了,比死亡还痛苦,于是吃早餐是我现在的必修课,做任何计划时你都可以把早餐时间安排出来

古人有云:君子欲衲于言而敏于行

[em02][em02][em02]

时间管理,贵在执行!!!晚辈定行之!

别在错误的道路上狂奔.

如果不清楚自己一生中真正想要的,只考虑怎么高效率,完全有可能“到头来,一切都非所愿”或“为他人做嫁衣裳”。

第四代的时间管理的精华在于立足于个人生命的目的,从一生的全局来统筹时间,兼顾产品和产能,综合角色、价值观(生活重心)、长中短期目标与策略等因素来安排每周和每天的日程。

在本人的时间管理专项训练中有详细的内容。有兴趣的家人可以与我联系。QQ35865857

[em07][em07][em07][em07]
所以有“方向比效率更重要”之说。

对﹐方向比效率更重要

我觉得我们确定方向了之后﹐就一定要执行﹐比如﹐语言一直是我的弱点﹐虽然一直想弥补﹐但是一直只有计划没有行动。

时间管理﹐贵在执行﹗

关键还是自己的意识问提,知道了该怎样去做和实际做到是两个概念.[em05]

时间的管理其实也是毅力的表现。

[em01]

提醒

时间管理的两个方面:

1,如何利用规划好自己的时间。

2,如何利用好别人的时间。

我们谈时间管理往往只强调了第一方面,忽视了第二方面。对于企业管理者来讲,最重要的可能是第二方面。

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复