栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sj_ - 

我的求职信

[复制链接] 67
查看

楼上的说的对,我们现在出去能干什么呢?有时候还不如民工。

没有一个岗们接纳我们的话,一个人连生存的权利都被剥夺了。

那如果这种现象一直积累下去的话,社会都会不稳定。

看了,有一种久为不曾的感触,对,也是一个将走出校门的我也曾有楼主的想法,但在接受了一次又一次的面试之后我有了一种说不出的言语,可以说,备受打击,曾经的我也想自己用心。努力的学习了几年的大学知识应该在这个很现实的社会中找到一个自己相应的位置,但我也许是错了,这个看似机会横飞的社会是不给你我这样的大学生机会的,所以我们要自己去找,去得到我们想要的,他们可以找到成功的路,我想我,还有所有的人都可以的,只要我们努力着。坚持着,同时也要让欣赏我们的人们看到我,我们在努力,在坚持,相信我,我们一定能有所为。

最后,自己也想在这找到一份能实现我能力价值的工作。

希望各位给点指点。对了我是学电子商务的。

相信自己,相信未来,坦然的面对未来。也许现在的社会中还是那些有所为的人在创造着主要价值,但年青是我们的,未来也是我们的,只要我们努力着。

不管风吹浪打,胜似闲庭信步!!!

在工作岗位上只有激情是不够的,还需要工作能力和为人处事能力。在大学中不仅仅是学知识,我认为更重要的是学一种修养,希望你能三思而行。

[em44]

你确实很有想法,确实大部分大学生没有去思考究竟需要具备什么样的知识体系和技能才是自己需要的,只是浑浑噩噩地被动去接受课程教育,更有甚者花前月下游戏人生混日子过(回想当年自己也是这样),你能这样想已经比他们有头脑了.但是我认为你的方式不可取,考虑中国的国情(能力很重要,但是文凭等也重要),没有必要偏激到直接放弃学业,前几年一窝蜂放弃学业直接创业的大学生现在有几个成功的?本身就在学习成长的阶段,翅膀没硬就想飞,很容易摔倒的.我个人认为比较好的途径是找一份在企业中实践的兼职工作,理论联系实践,了解企业运作的规律和对人才的要求,反过来指导自身的学习和锻炼,这样应该可以达到你的目的.不过如果你坚持想这么做,我也支持,但是要保留学籍,来年还是要回学校继续完成学业!

还有,珍惜大学的相对自由的时间做些自己想做的事,毕竟工作了往往身不由己啊

以下是引用hdlingzi在2005-8-4 9:25:03的发言:

其实年轻人在很多的时候更多的是注重一种想法,而没有认真的去考虑这种想法会不会得到实现,尤其是刚刚毕业的大学生,还是停留在眼高手低的水平上。

呵呵,这位的话好象有点过了,现在的大学生真的还是眼高手低吗?一千多点的薪水就能让大学生趋之若骛,甚至有公司已经给本科生开出600的工资都有人去!我真不认为现在还有多少大学生是眼高手低的.现在的大学生真的也能从基层做起,也能吃得了苦!我不知道别的大学生怎么看,但对于我来说,我更看中的企业是否有完善的管理体制以及良好的发展空间,不是眼高手低,而是个人发展的需要...

以下是引用luli552002在2005-11-19 19:33:25的发言:

楼上的说的对,我们现在出去能干什么呢?有时候还不如民工。

没有一个岗们接纳我们的话,一个人连生存的权利都被剥夺了。

那如果这种现象一直积累下去的话,社会都会不稳定。

我觉得我们还是比民工强多了啊,我也是一个即将毕业的,我觉得在这怨天尤人的话还不如多学点知识充实自己.不要拿自己和别人比,你觉得民工会到这里来和家人们讨论关于HR的问题?当然我不是歧视民工,每一种都有每一种人存在的价值.别人看不起你不可怕,可怕的是你自己看不起自己!看些立志的书对你可能有点帮助.呵呵,不是应该塑造阳光心态嘛

实力决定一切!

即使你现在看了社会上那些诸如财富经,智慧经之类的书,我想你学会的依然有限!

如果现在给你五百万,或者你真的有五百万,是或者!那么你会如何去花这笔钱?是早就准备好了,还是连想都没去想呢?立足于社会,首先要从思想上改变贫穷,再去身体力行。刚出校门的大学生还不如在外呆过几年的高中,中专生,甚至于小学生!他们靠的是经验,资历和人脉,人家的社会关系网已经拉好了。

所以,你现在的迷惘多数人是可以理解的。你如果再没有准备接受风浪的话,你将会被一个接一个的大浪打的不能翻身,只能吃咸水!所以你现在应该有一个自己独特的思考方式,要先提升自身的实力和思想水平,这是最紧要的!

我现在已经决定不给‘老板’们打工了,在外浪荡了三年,呵呵,真的有些感慨。想发财的梦很多,多的你掰着手指数不过来哩!可是你要有做梦和实现它的本钱,这个本钱要从你自身的潜力上来找,我相信每个人生下来都是光屁股落地的,谁也不比谁低贱或高贵!

高贵的是你的人格,你的思想和素养。

我再另外说一句,请那些HR猎头公司不要再用学历来做进门前的门槛!即使在大学里面学会再多,也不及去做一个月的普通工人领悟得多,现在的大学生有很多人素养还没有没读过书的人高多少,知识可以补回来,外表可以用华丽的衣服伪饰,为人处世可以花上三年五年吃透,可是人的精神和素养及道德却不是这般容易。

知识就是生命,阅读人生,我笑看众生诸相。

少年不识愁滋味!

找工作可不是你想象的那么简单,读书的效果是没那么明显,但那是在给你打基础,看看和你同龄的不读书的年轻人吧,你就知道读书的用处了。

我支持你!其实我以前也有过这种创业的想法

但是考研的魅力更大

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复