栖息谷-管理人的网上家园

楼主:sj_ - 

我的求职信

[复制链接] 67
查看

我很多的想法原来也很幼稚

工作了一年没有好好的学习点东西

没有好好的思考过以后的路到底怎么走

到现在辞职后发现自己对以后更加迷茫了

不过让我感触最多的就是我懂的实在是太少了

有经验有能力的人真的比比都是

论人才人家人气比你旺,才气比你强

单位为什么要选你呢

什么都要重新开始学的话

又能学多少呢

况且大学里还有很多东西需要学的

你都不打算学了

以下是引用sj_在2005-6-6 11:25:36的发言:

我会学习,我会创新!

还有我会成长啊!当然很有可能我刚工作可能达不要求,但我将会进步啊!我会付出比别人更多的时间与精力啊!

别说虚的,说你有何能力,何以证明,对于喜欢的职位如何理解,提出你对职位的打算。口号不要喊,1岁到100岁每个人都能学习,都会创新,可效率呢?成果呢?
sj_
是啊,上大学自有上大学的道理,如果大学都半途而废,很难让人相信你会不会经常跳槽。不好意思,可能打击了你,请见谅!

我想请问下您,如果一个地方学校的校园网,完全给学校控制了,以前的路由器都不能用了,你可以设计一个程序破解学校的校园网,让学生继续用路由,而保护学生的利益吗?

bobyi2003@3126.com

这个问题应该是站在雇主和员工之间考虑吧

如果是做hr的,应当毫无返顾地保护员工利益的最大化

原则么,是不得罪老板的基础上了,呵呵,所以这个问题有点像范玮问本山的问题

我个人觉得,应当破解,然后告诉学校其中的利害性,诱使学校给出让步

然后再改进~~再诱使,达到一个动态均衡状态!

你是否知道自己在说什么?

如果你真心渴望获得一个机会,我们将在这里进行面试,你是否愿意接受这样一种形式的面试?

以下是引用sj_在2005-6-11 15:45:16的发言:

很有分量的“三思”。谢谢你的开导。我思考的是继续我的大学生活能给我带来什么?还有走向社会自己又能学习到什么?选择这两种不同的抉择而又意味着自己失去什么?怎样更好的让我自我实现?

当然我不会仅仅的希望自己在这找工作了,我也知道成功是需要很多的准备。只有激情绝对的不够,所以我知道自己离那还很远。也没有想过这么早就拥有成功的,这样出去也不是那种急于成功的表现!我需要的是为自己找出一条通往成功的道路,找出一条更好学习的道路。怎么会除了激情我什么都没有呢?我有坚持,难道我现在什么也没有积累吗?当然不是。大学与社会还是很有很大的差距的,要想在大学接受步入社会前的教育,我想那样我们最终还是很幼稚的。大学是个学习理论知识的好地方,特别是图书馆。如果我自己以后步入社会后缺少理论知识,我觉得那时才有这中学习的必要。那种结合自己实践后的学习才更加的重要。

我的同学告诉我这种求职绝对没有用,可能有很多人欣赏你,但是在面对关系到自己的厉害关系的时候,他们没有义务为你做出什么的!可是我想中国也不乏风险投资家啊,难道他们就只注意投资项目,为什么就不能投资人呢?何况是在今天人才如此重要的社会!难道我不是人才?“千里马常有,而伯乐不常有。”

你想找工作?还是你在社会上成长与在学校成长之间选择在社会上成长.

如果是在社会上成长,别用找工作的语气来说,因为你不能做事,老板要的是结果.

或者,你是否已经在这个选择(在社会上成长)之后还没有找准自己的方向?这一点就算是很多企业中呆了两三年的人还没有觉快悟的,就是自己的职能定位.

工作就要解决问题,工作就是要被利用要有被利用的价值.

而从上面的话中,如果你真的能觉悟先定位(或者称为职业规划),然后再去行业中成长,经过不段调整出适合自己个性的定位(看你是属于力量型的)的行业,然后你就可以找到一份工作.是这样的吗?

我的生产一线要本科毕业学生
sj_

“我既是伯乐,又是千里马,因为我发现了我自己”。

我希望自己不再有怀才不遇的想法,只希望自己在机会来临之前做好充分的准备。经过这快半年的“理性”生存,已渐少了昔日的那份执着与勇气。想把那份激情隐藏,但各种声音不断的充斥我的心灵,让我缺少了自由思考与行动的勇气。面对成长的挑战,我很孤独,但我不害怕。

上面很多前辈问到了我,我可以做什么?通过理论知识的学习与自己许多幼稚的想法,我认为自己对营销中的促销与分销(渠道)有自己的认识。也曾经试着和一高科技新产品的湖北总代理接触,因为我自己认为他们的产品在大学很有市场。所以我给他们写了份在大学市场调研,但是我的报告很缺少客观事物的支持,很多都是自己的想法,所以没能说服他们。当然其中也有其它的原因,自己的的不足是最大的原因。最近也在和几个同学试着策划一新产品在武汉发展,希望我们能从中学习。我想如此早的步入社会,是因为我认为我现在的学习已经遇到了很多的瓶颈,严重的缺乏实践的支持。我希望各位家人前辈可以给我提问与建议,来发现我的不足。

求职只是我的计划中很想早实现的一部分,希望自己可以在几年的时间(可能是两年,三年,五年…)积累一定的经验。通过这些学习,再不断的调整自己的行动,来实现我的理想,实现我的价值。

如果前辈们相信我的话,可以给我一次机会。我只需要这次锻炼的机会,其他的都可以不考虑。我很想以此发现自己的不足。谢谢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复