栖息谷-管理人的网上家园

我的求职信

[复制链接] 67
查看
sj_
楼主

我的求职信

姓名:胡雁冰

地址:江汉大学数学与计算机科学学院

电话:027-51257529

兴趣:阅读(特别是经济方面的书籍——企业战略、营销、财务管理、品牌经营、企业文化……)

我以前是个以考研为奋斗目标的大学生,可是我现在却强烈的明白那不是自己需要的生活。觉得在大学学到的知识很不适合自己的这目标。所以这个学期所有的课程我都没有用心去学习,每天都是在图书馆看自己以为对自己有用的书。对了,我现在是学计算机的。现在我决定为了我的目标,我要放弃我的大学生活,看完《思考致富》后,也给自己确定了一个明确的确目标。我放弃我的大学生活是因为我想更有目的的去学习。而且我觉得自己有了很好的学习能力,所以也一直坚持自己的这个选择是对的。但是我现在还在学校,那是因为我爸妈会强烈的反对,每当我想到他们为我付出的这么多,我就没有那么坚强了。不过我还是决定在下学期走出大学。我一直坚信做大事的人“有所为,有所不为”。我害怕我的激情会在大学这种“舒适”的生活中有所磨灭。这个想法已经在我的脑海中运转了有一年,这一年来我也一直在丰富自己知识。还说服了我两个很好的朋友,他们会和我一起努力,我们也进行了分工。我们三个人现在都坚信我们一定可以成功。

我知道我自己很不成熟,但我坚信自己的这个决定是正确的!因为我明白自己内心的那份渴望,渴望成功。我的这个抉择给我带来的是所有身边的人的反对。但还是会自信的走下去。我会经常给自己鼓励!

本来我没有打算这时候就求职的,因为我还没有做好充分的准备。但是这次回家我给我妈妈说了我的想法,我妈妈也表明了她坚决的态度,如果我不把大学念完。家里就不再管你了。还有一点很让我担心的就是我妈妈说不要把我爸爸气病了。我很爱我的爸爸妈妈,我的家!但是可能因为我的这个抉择将要让他们伤透了心,我很不希望看到这。我也一直想说服他们,但我知道这不可能。他们认为我的想法太不却实际了。所以这将是我必须面对的一道坎,我是在这停止呢?还是坚信自己的抉择是正确?一边是自己最爱的人,一边是自己经过了一年的思考才做出的抉择。

我今天想求职,那是因为我选择奋斗。我坚信自己可以成功的,因为我会一直坚持。爸妈也是希望我以后能生活的更好。

我走出了学校,我知道自己必须面对这个社会。必须给自己找份工作,否则我就不可能成长,不可能成功。我知道自己要发展,需要的是机会。我希望我的这封信能让你们了解我,并且给我一个机会。不论什么工作我一定会很好的去做。因为我知道从基层做起的重要性。而且我一定是个很好的被管理者。这一年来我虽然看了很多的书,但我知道纸上谈兵的害处,我会慢慢的让自己把这些知识结合实践。发挥自己的学习的能力。我一定会好好的珍惜自己的工作,因为我知道工作经验对自己以后的重要性。也许你会说我有野心将不会是个好员工,我一定会很好的处理这问题,因为我要对得起我的老板,对得起你给我的机会。我还很不成熟,没有创业的能力。我知道自己写这些只能表明我是个很不成熟,只有激情的年轻人。所以我也不能很好的说服你们给我这机会。但是我希望你们能给我个实习或者是面试的机会,我一定会努力的去争取满足你们的要求的!我现在可以克服一切困难的,因为我知道这是自己的必经之路。

如果你现在是个管理者或者曾经是个管理者看了这些如果你觉得不能给我机会的话,可不可以留下你们的理由,我会试着去纠正自己的缺点。“你们的理由可以是——我没有文凭、或者太天真了……”!

还有希望可以给我一些你们应聘时的经验、工作的经验。

我相信我经过我的学习以后我可以胜任一切工作的。请你们也相信我。

一个需要帮助的年轻人

沙发
如果我要用你,你会什么呢?
sj_
板凳

我会学习,我会创新!

还有我会成长啊!当然很有可能我刚工作可能达不要求,但我将会进步啊!我会付出比别人更多的时间与精力啊!

首先申明,不是打击年轻人,是为了让年轻人思考:

1、学习创新,谁都会吧,小孩也会呀。不能说服我们HR

2、成长进步。早就提倡“活到老,学到老”了,不构成竞争优势

3、“我会付出比别人更多的时间与精力啊!”这句还不错。不过,年轻人,你能告诉我别人付出的时间和产出比是多少,精力和效益比是多大么?你的时间和精力的产出效益又是多少呢? 我们要可衡量的依据,而不是容易上口的口号。

希望对学生的应聘能有所帮助。呵呵

sj_

首先谢谢你的意见啊! 我相信对我也有帮助的!

1、但是你的理由很难让我接受啊,不是我顽固的很。学习,是很多人都在学习,但是有多少是有目的的在学习啊?创新则是在生活、学习与思考过后的不断提出问题与解决问题。我们现在有多少人是在这样学习与思考啊?

2、你说的提倡但有多少人能做到哦?当然我也不保证我一定能够做到。但我相信只要自己以现在的激情,就一定可以坚持下去的。不会向挫折低头,只会在挫折后成长!

3、当然可能短期这是一种不划算的投资。有些时候是要做出一些长远投资的。

希望更多的家人留下你们的看法啊,也希望有谁可以给我这次机会。我一定会好好的把握的。因为我坚信不论什么工作我都可以学习到很多经验的,我还相信我会得到你们的肯定的!

相信我,也是相信你们自己的眼光!

现在的公司很现实,就是一旦用了你,你能给公司带来什么利益?很现实。
[em03]

[原创]TradeKey产品发布技巧

年轻人有这样的想法很好,但实际中并不可行,因为原因如下:

1.现在是买方市场,公司在招聘中有很大的选择空间,何必再花更大的成本去招聘一个新手。

2.目前的大公司多喜欢自己培训出自己的人力资源,但他们多会有个基础的考虑,就是你要有基本的知识(需要佐证)。而小公司多看中应聘者的经历。

3.公司中更缺的是不可代替的人才。

如果你是老板,经验丰富者有,持证者有,充满信心者不乏,你会怎么选择呢?

sj_

谢谢上面先生的意见(应该说是见解吧)!真诚的谢谢!

看了这,我是应该好好的反思反思了.虽然自己可能不能在这找到工作,但是我还是可以在这学到很多。自己将在以后会注意这些的。但我相信自己还是可以胜任很多工作的(推销、、)。自己也坚信自己有这想法以后。这一年来有目的的学习还是很有价值的,我还为自己培养了学习的能力。这一年来,我每天都在坚持记下每天自己的所学,所感。还有记下每天在自己脑子里产生的创新念头,这些现在都只是停留在想法阶段。但是我相信还是有很多很有价值的,而且有的现在已经有了相应的产品(当然这些不只是我能想出来的),我现在也在努力寻找那些可以实现自己这些想法的公司。在这段时间我也明白了小人物的难处,所以更坚定我的奋斗。

我以后会让自己的激情更好的为自己服务。也会更多的去了解这个社会,为自己去创造机遇。

也许你可以在这里找到工作。这里不乏各大公司的总经理、副总经理、人力资源经理或者总监。

作为一个希望有所作为的年轻人,我想我们当初上大学的心理和你差不多。谁不希望早日成材致富?谁不希望早早扬名立万?谁不希望自立?

但是走上社会是需要条件的。否则你花旁人两倍三倍的精力却最多和别人获得一样的收获。大学学的是理论知识和走上社会之前的一些道理。如果放弃这些教育,你将除了激情,什么也没有,何以立于社会之中,何以成材,何以立万?

三思!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复