栖息谷-管理人的网上家园

楼主:天宝 - 

职场十大谎言

[复制链接] 73
查看
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影.

说得做不得和做得说不得,这是一种默契.

所以阿Q所说的"妈妈的,只准你们革命,不准我革命?"的疑惑是现代职场人的通病.

[em01][em03][em05][em06]

用积极、主动、乐观的眼光看问题,就不会这么偏激了

管理的最大难点不是“它是什么?而是它因该是什么?完美不应是我们的目标而应是我们的追求!”[em06]
绝对是真理
这叫管理艺术

下面只是本人的一点想法,没有别的什么意思!

对管理层可能是偏激了点,但对于下面的人,则也不时为一个激励的方法!

如果想要你来做主,那你就必定为自己做事!如给别人打工,就没有什么不被人管制的了!

[em02]

有道理,职场本来就有政治化的色彩,不管是国有企业,还是外企,表面上也许是风平浪静,实际却是暗潮汹涌.这十条可以说是管理的格言,但在实际的运用中,存在跟潮的现象,大家都把这些东西作为企业的文化的一部分,实际只是强行拉起来的一张虎皮而已.职场动物进化手册是本好书,透过表面看本质,我欣赏.

其实,管理是一种理念,所谓你说得这些,我认为都是相对的,不可能绝对!

绝对的去思考这些问题,容易走偏激的路子#!!!

[em02]
不要说的太无道理了,现在你不信,当你进入了还看不清我感觉是你活的悲哀,是别人的痛苦,本来很简单的事情让你怎么这么想不清楚呢?咳,搞的领导也不知道用什么样的方法来利用你最好了!!很郁闷啊!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复