栖息谷-管理人的网上家园

楼主:牟天 - 

[职场健康] 如何发现自己的兴趣所在?

[复制链接] 71
查看

2008年6月经管新书推荐榜投票开始了!(可多选)

有理

有收获!

兴趣是可以培养的,要是自己现在的工作不是自己的兴趣所在,要么放弃这份工作去找自己的兴趣,要么把工作变成自己的兴趣。最不好的情况是犹豫不决,怨天尤人!

同意,要将兴趣进行到底!

以下是引用suyang在2005-5-4 19:04:30的发言:

什么是兴趣呢?

有时是长期执着的喜欢并迷恋,有时是一时的贪玩而触碰

工作又是什么?

有人靠他生存,有人需要他来生活

有人以他自我满足,有人以他满足自我

所以,有人被他驾驭了,而有人驾驭了他

楼主总结得很精辟!

[em01]

看到各位前辈的观点。

感概良多,人的一辈子不就是那么一回事吗?

追求自己的兴趣!

打折消费

兴趣嘛,就是你对感兴趣的事呀,在其过程中,看的津津有味、玩的乐不思蜀、做的废寝忘食、把持的兴趣盎然。。。。。。等等。不过,结果并不一定是成功或者出类拔萃。

天份或者说天赋,就是你一上手,一作的事呀,就发现你得心应手、自然而然、进步神速,别人向你学习、请教,你可能自己也说不清楚为什么会这样,只是觉得这是很自然的事,它就应该是这个样的。结果呢,在这方面一直作,很容易出成绩,很快就会出类拔萃。

如果你在给自己进行职业发展设计的话,不妨先了解一下自己的性格,看看与什么类别的职业较合适;然后再看看这些类别职业中有兴趣的都是哪些工作?然后找找在你的天赋中,哪些天赋的特质要素与感兴趣的工作族中,试试哪些具体工作做的得心应手。

也许你一开始不认为自己感兴趣的,可能会发现对此兴趣浓厚。天赋加上兴趣,结果一定是事半功倍;有兴趣但没有天份,结果是事倍功半;天赋+兴趣+工作=工作就是玩

我是农村来的,七十年代和八十年代的出生的人,我好像分辨不出什么差别。

我们都一样。我是七九年生人。

好久没回来看自己当时偶发的一篇贴子了,看完大家的回复,脸热热的,当时不知如何偶发奇想打了几个字,竟被少天同志加精,心中十分感动。其实很多回复内容真的很精辟,我真的很受启发,suyang的潦潦数笔,点醒梦中人。jany做了细致的解释。谢谢大家了。

推荐:如何发现自己的兴趣,http://blog.sina.com.cn/u/4c550b760100074x

还在寻找中

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复