栖息谷-管理人的网上家园

楼主:牟天 - 

[职场健康] 如何发现自己的兴趣所在?

[复制链接] 71
查看

有收获 佩服

[em08]

啊,兴趣是可以培养的,但是天分不是!

[em07]

还是要职业规划哦!

兴趣是最好得老师

困境与出路:企业如何制定破坏性增长战略

我想请问前辈,兴趣究竟代表了什么,人真得会为它永远追求下去吗?我的兴趣很多,但我好像都没怎么实现,我原来以为在这个世界上,每个是人可以随着自己的想法去做些喜欢的事情,当然是不在犯法的前提下啊,可现在我错了,有很多并不是你能所左右的,你那位仁兄做了自己喜欢的工作,是他的幸运,而我连选择的余地都没有。爸妈让我毕业后回政府部门工作,是他们找的后门,我不同意,根他们讲我的想法。可他们说我幼稚,我都那么大了,不知道还有什么可以自己选择的,他们好像伟大的父母把我的一生都提前铺好了。我真不知道说些什么好,我现在很难过。

就如我们走进家园,进入这一主题,有人是因为对他感兴趣所以来了,所以留下只字片语;有人只是不经意间闯了进来,因为偶然的点击,所以看到了这些言论,又因为恰好闲着,打了几个字、写了几句话留下了……究竟如何只有自己知道。

什么是兴趣呢?

有时是长期执着的喜欢并迷恋,有时是一时的贪玩而触碰

工作又是什么?

有人靠他生存,有人需要他来生活

有人以他自我满足,有人以他满足自我

所以,有人被他驾驭了,而有人驾驭了他

记得小时侯,学校要求我们填写简历,在学生特长上,我写了“书法”,老师怔怔地看着我,因为我的毛笔字实在上不了桌面。但我觉得我就是喜欢写,写的不好又是另一码事了。

好多人,不知道自己的兴趣是什么,这是我们最大的悲哀。年少时,也许都有过一些曾经的梦想,现在都不知道遗落在哪里了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复