栖息谷-管理人的网上家园

楼主:山野毛虫 - 

[管理综合] [讨论]机会正在敲你门 【今日作个了断吧】

“当她们在同下属沟通的时候,多是平等的,而非凌驾于下属之上;”

非也

典型的阴阳家

刚柔并济

我在思考过程中也发现了由于女性特有的人格特征在某些管理领域有男性不可比拟的优势,存在即道理。我认为女性在一些领域大规模走向前台是历史的必然,是市场经济大潮中不可扭转的趋势。

现在也在考虑写一篇相关的论文,正好在这好好学习下!!

不可否认,女性有与生据来的责任心,认真态度等优势,但我认为她们最值的佩服的是:在关键时刻,要比男性果断,不好听的说法就是心狠。在沟通方面,在大多数男性天下的时代,有特定的优势,异性办事总是会方便一些的。但是她们往往顾忌事业的同事失去了很多。我在这里,祝愿所有的女性管理者(特别是跟我分手的最爱的老婆)一生平安,健康幸福。

女性做管理者优点的确不少,比如考虑问题比较细腻,周到,女性比男性更容易让人接近等。

以下是引用大奔888在2005-3-29 10:07:47的发言: 呵呵,祝福每一个有能力的女性都当管理者,现在社会正在向“母系”过渡,在家是董事长,在外是总经理。

呵呵!有趣!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复