栖息谷-管理人的网上家园

楼主:意犹未尽 - 

谈谈营销人的恋爱经验吧

[复制链接] 77
查看
心诚则灵
精诚所至,金石为开。

最好方法是相亲,多相几次,对象最好是工作比较稳定那一种,她会对你很感兴趣的,

你说得对呀,不能勉强的啊.世上还有很多像你这这样的人在.

个人觉得

从工作性质上讲,

最好找不是做营销的,最好是公务员性质的,工资稳定..

搭配嘛。

lhm

呵呵!

做销售的都这么惨吗?

可能是时间不能保证,一般女孩子会认为做销售的很精明

心理不踏实,确实现在外面的诱惑太多了。

锁定目标之后,具体问题具体分析

总而言之,要想讨个老婆

要下点功夫吆

[em04][em04]
看准你喜欢的,这叫目标定位;打听她喜欢什么,讨厌什么,这叫顾客消费心理调查;打听是否有对手,对手帅不帅,是不是老手,这叫竞争情况分析;对方帅,但打球没我棒;我语文好,他说个话都费劲,这叫SWOT分析;如果你准备写个纸条邀她看个电影啥的,这叫项目启动(也有称,执行市场战略),要是被老师发现了,我们一般称之为,不可抗力导致的项目失败;递条子前看看老师能否看到,心里估计一下MM会不会打你的耳光,这叫风险管理; 看电影前,剪个头发,换上老爸的黑皮鞋,这叫VI设计;见面前,你对着镜子练走路的姿势和笑不露齿,这叫BI设计;你发现在这场爱情的角逐中,对手很强大,你需要规范自己的行为,谈话要水准,行为要风范,领带要标准色,信函格式要精致,所有的东西都必须按照一个统一的思路设计,比如,我爱祖国,我爱春天,我也喜欢小猫眯这样的话也是要常说的,这个系统工程叫CI设计; 为了你自己能够跟MM谈谈张爱玲、F4,你得看点书,这叫企业文化建设;要是你泡一MM三年还没成功,我们一般称之为,投资回报周期过长;大家聚在一起交流泡妞心得,那叫知识管理(KM)。

小弟的看法,首先市场定位,找个什么样的老婆,个人觉得找个老婆要长得一般,不要太极端,性格要好,贤惠是最重要的指标,如果有个性化要求,那要查下家底,定位后开始搜索,展开所有的搜索引擎进行搜索,锁定目标。

西,不错的建议

以下是引用trjindex在2005-4-22 11:22:21的发言:

小弟的看法,首先市场定位,找个什么样的老婆,个人觉得找个老婆要长得一般,不要太极端,性格要好,贤惠是最重要的指标,如果有个性化要求,那要查下家底,定位后开始搜索,展开所有的搜索引擎进行搜索,锁定目标。

高人呐!我就是这样做的。

不好意思,有点儿自卖自夸。

我觉得找一个能理解营销人的幸苦的女人,那才是关键,当然体态最好能过得去,个人观点!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复