栖息谷-管理人的网上家园

楼主:山野毛虫 - 

目标管理的经典论述与案例

[复制链接] 20
查看
以下是引用syzxj在2005-3-23 17:08:46的发言:

呵呵,唐僧取经

[em17][em17][em17]

人不疯狂,很难成功!

人无目标,是个费才!

管理本身就需要在多个角度中寻找一个最佳的平衡点

我很认同前辈的说法!

根据所知道的一些内容,整理成一个导图的形式,各位有兴趣的可以根据自己日常所阅所历,完善之。

我比较佩服杜拉克的目标管理,所以我推荐你去看看他的书!!

其实拿破仑只是在基本目标的指导下将目标简化!!

我不懂什么目标管理。

但我想,要想是想一个目标那就是要紧紧抓住目标的关键,舍弃掉那些鸡肋,所谓有舍才有得嘛。

还有就是实现目标的过程中很多人都陶醉或者迷惑于一些不重要的东西中,而忘记了自己的目标,所以努力应该是超目标的努力。

以下是引用scholl608在2005-4-4 19:22:12的发言:

我比较佩服杜拉克的目标管理,所以我推荐你去看看他的书!!

其实拿破仑只是在基本目标的指导下将目标简化!!

谢谢提醒,对于目标管理之父的经典杰作确实还没看过,因此在这一部分其实都只是自己的一些所知,并不系统,过段我会找来《管理的实践》这本书看看(未知是否此本?),再向家人汇报。
[em06]

顶!

目标管理,在一些企业也推行过一段时间,不过现在好象不那么热了。本人正在一IT企业推行与之相似的目标驱动管理法。愿与大家交流。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复