栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rirony - 

[谈天说地] 几乎是含着泪看完了这篇文章,既震惊,又无奈,差距太大太大了

[复制链接] 132
查看

我也是怀着沉痛的心情看完的

世界上每天都很多事感动我们

但是感动之后沉重之后

应该怎么样?值得我们思考!

感动的一塌~~~~~

痛心的一P~~~

哎...我也要来说两句了.....真的是太震憾了.....中国搞表面的功夫真是厉害......让人汗颜........希望我们的心声能搏得群众的响应
为商不可奸,为人不可贪,要想做善事,手中先有钱!同胞们,努力吧!!

沉重地看到最后,竟然发现可以有这么多的人在那里大放厥词。什么叫做贫穷也是一种幸福,什么叫做为富可以不仁。当你只能将生存做为唯一的目标的时候;当你生活在社会的最底层的时候;当你的亲友因为缺钱而一愁莫展的时候,你是不是还可以这么冷静呢???

其实现在的我也做不了什么,也无力去改变什么,只是我的心开始学会记挂这个世界上的这一群人;我现在也不会去那里当义工,也不会现在把自己的财产都捐赠出去。也许像徐本禹的精神确实很值得我们尊敬,但是我觉得贫穷才是那里最大的问题。真正能帮助他们的,应该是解决他们的贫穷,而这,才是我的真正理想!

syh
贫穷我深有体会,真的希望他们得到更多的关注,不仅仅是小学,希望他们可以走得更远,真正的得到改变的机会(可以念更多一点的书,初中、或者高中),然后他们也才会有自己改善自己的环境,也有可能会去改善家乡。
泪'''''''''''''''''''''''''''''''''''

农村为什么这么穷?我们那里的农村尽管不算太穷,但一直没什么大的变化,谁不想富裕阿,谁不想过上好日子啊。可是,为什么内地农村的经济就是发展不起来呢?

看到这样贫穷的地方,我并不觉得震惊,只是很敬佩有些大学生的行为。现在太多的人活着只为了自己,这无可厚非,也不需要一些人都“把自己的财产都捐赠出去”,尽自己的能尽的能力,这就足够了!

平凡的人做了不平凡的事,人生奋斗的意义。

对不起,真的对不起,我对不起自己的良心. 我一直还没实现我的诺言,对自己的诺言,对生命的诺言,本来我想继续保持沉没,继续积累,可我真的再也忍不住了...无数次我看这些,我都是紧紧的守着自己的泪水. 8年前,我从那个极其贫困的小山村走出来的时候,我就告诉自己.好好上学,,争取考上好大学.做一个会赚钱的商人,同时带动很多人去支援教育. 不少人说:等你有了钱,你就变坏了.,你就想不到那些穷孩子们了. 但我想说的是:我现在还是没钱的人,我还是同样的心情来面对这些贫困的孩子们... 徐哥让我们感动,但我想中国穷困的地方实在太多太多了,贵州的这个地方有幸被我们看到,可其他地方呢. 光靠一个一个徐哥这样的人,能真正解决问题吗??????

大家都不要光看,记者们,你们何不联合希望工程、中国儿童基金会、当地政府进行全国图片展和募捐仪式. 把基础工程搞起来,我们再来带动许许多多的象徐哥这样的好人....那样,我们解决贫困的路子还会长吗????

向徐哥致敬,向所有浏览这个主题的人致敬.

但请,请你们实习行动起来,不要把感动只当作感动.

我也来自内地的某所学校,我放弃了考mba的念头,我这辈子的愿望也就是如何救救这些孩子们了.

我打算办个网站 ,名字叫"希望之家" 正在筹建当中... 我也在想法和徐哥联系,去一趟他那里.

我想如果有愿意和我同去的,请联系我 手机:13480269658 e-mail : anky_lau1223@163.com

我人在广州,请及时和我联系(如果你是确定的话,我不希望你是犹豫的)

[em04][em04][em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复