栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fisherljy - 

给管理咨询公司开一剂良方

[复制链接] 76
查看

顶,我们公司正在走进陷阱!

不错!

很多地方都点中了国内培训、咨询行业的问题。但是感觉目前国内好像尚无规范该行业的趋势,而是在任其发展。

估计这个行当应该还有5年以上的“自由跑马”时间,即是一个“乱”的时期,也是一个快速发展的时期,同时也是一个获利的时期。

不过估计两三年后,这个行业的利润也就没多少了,ZF也打算开始规范了,看看国内的其他行业,不都是如此吗?

不错,让我又多学了点东西!谢谢![em07]

管理咨询一定要在自己的领域有精专的东西;在自己的领域高度专业化

一个笑话的启示关于咨询):

客户-----请问现在几点了?

咨询-----你说现在几点了,现在就几点了,做咨询就是做政治,嬉嬉,也许吧!

看来老兄花了很多时间去研究,但是如果数据资料更多一点的话,那么就会更有说服力!

———— 一个咨询行业的菜鸟

是这样的阿,解决方案呢
我想进入咨询公司,有人能帮忙么?qq:378612947
不错不错,支持

从事管理咨询工作多年,深感目前此行业运行还十分混乱,规模与能力是参差不齐,这种现状给想在这个行业认真深入作点事情的公司带来了很大的阻力,本行业在今后的一段时间需要相当的能力之士去整合社会资源,针对行业特性去为企业提供深入的可操作的服务。

[em07]
当然,这真正操作起来相当的不容易,需要企业和规范的管理咨询公司共同努力,更重要的是要通过市场这个杠杆来大浪淘沙,留下真金哦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复