栖息谷-管理人的网上家园

楼主:twyq110 - 

[读书评论] [讨论]请大家推荐自己看过的印象深刻的电影吧

[复制链接] 327
查看

还有魂断兰桥 罗马假日 三十九级台阶 追捕

[em09]
我爱好军事,  有个盟军B29轰炸柏林的片子很好,不知道什么名字,   很好。

这个杀手不太冷,killer leon

这个杀手不太冷

1994年出品

导 演:吕克·贝松

主 演:让·雷诺

娜塔莉·波特曼

盖瑞·欧德曼

·杀手电影的代表作品

·法国影像风格的巅峰之作

有关职业杀手的故事,古今中外已有多部电影对其做过阐释。然而,几乎没有一部影片能像《这个杀手不太冷》那样将动作及感情共冶一炉,别具一格。

《这个杀手不太冷》又名《杀手莱昂》,由法国著名导演吕克·贝松执导,其间好莱坞式的枪战片作风与法国片特有的影像风格及故事情节完美融合,构成了一部艺术感极强的商业电影。影片细腻地刻画了一个孤独的杀手与一个小女孩之间所发生的微妙情感:他们相依为命,亦师亦友,患难与共。著名影星让·雷诺将外冷内热的杀手形象塑造得天衣无缝,一方面,他是个冷酷无情的冷面杀手,另一方面,他又具有纯真的性情,甚至最后为救小女孩而断送了性命,其侠义之情表露无遗。而年仅12岁的小女星娜塔莉·波特曼也是本片的一大亮点,她的发挥淋漓尽致,其表演天赋令人刮目相看。

《这个杀手不太冷》是一部偏重于暴力美学的动作巨片,它延续了杀手电影的风格,解剖了现代文明下都市中的边缘人,被誉为是吕克·贝松所表现的对电影狂热的最佳代表作。

“生活这么苦,还是只有童年的生活才会如此?”12岁的玛蒂尔达有一双过早成熟并沧桑的眼睛,她用茫然的神情问莱昂。“人生就是如此。”莱昂的眼睛被墨镜遮住,洞察不出一丝一毫的感情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
我想大家有时间还是看看《教父》吧

看得较少

[em07]<地道战>大家都看过不不?我可不是那个年代的人哦,可是还是百看不厌哦,有没有人有同感的啊[em09]

真实的谎言

阳光灿烂的日子 夏雨 宁静 耿乐 陶红主演的

一部关于"我的青春岁月"的故事片

[em07][em07][em07]

大话西游 这是部后热的电影 当初刚上映的时候

并未引起什么轰动 但是几年后 着成了一步经典

之作 人们的意识或感知都是滞后的

风雨者 最令我映像深刻的是尼古拉斯凯奇看着

中弹的队友时平静而悲痛的表情 太真实了 这就是

战争 冷静的接受死亡 在枪林弹雨中埋葬悲痛

救命 两个女人 两个恐怖而可爱的女人 林嘉欣 李心洁

这部戏的导演也是<异度空间>的导演 哥哥的最后一部戏