栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wwfhm2002 - 

[修炼成长] 如何让心胸狭窄的我变得开阔

看了看大家的见解,我似乎又顿悟的感觉,感谢搂住的发帖,感谢大家的真诚回复。我觉得我学到什么了~。
每天做一件你最不想做的事情!

给完美主义者和原则主义者的建议

1、完美只是一种感觉,不同的人有不同的感觉。努力把事情做好是一个人很好的素质,但不要陷于细节而不能自拔。

2、做人有原则很重要,但每个人的原则是不一样的,不要把你的原则强加给他人。

3、人生是快乐的,但快乐不是建立在对错和好坏基础上的。不要因为追求对和错的区分,好和坏的差别而迷失了生活的真谛。

4、每个人都是很重要的,至少对于他自己来说。要多看他人的长处和可爱之处。

心胸开阔对于个人的成长来说至关重要,社会不断向前发展,团队精神、奉献精神越来越被人认可了。

心胸开阔很显然同一个人的性格密不可分,但是我觉得只要有强烈的欲望,有不断进取的动力,完全可以改正过来的。我也是这样走过来的,我觉得我已经取得明显的进步,那种感觉十分美妙,征服了心胸狭窄、自私自利这个魔鬼,感觉无论对朋友对同事都能够有更多的宽容和理解。

不断纠正的办法我认为最重要的是:(1)有必胜的信心,不要害怕缺点,缺点谁都有,关键谁征服了它谁就成功;(2)不断的反省自己,我指的反省是用文字能记录下来的那种,记录不同时期的感受,做自己的心理医生,同自己的心交流;(3)找好优秀的榜样,相信榜样的力量无穷,善于观察身边的人。

我建议看一本书,书名是<幸福的方法>,也许它能告诉你怎么做?

你能想到,说明你可以改变自己.

男人经历的折磨痛苦生死之后,心胸自然开阔.

勇于挑战自己。
心胸小 是因为见得少   多出去走走 多想想一些事情 也许就会好点   我的想法
我的建議是多多讀一些偉大心態的人的書,多多理解,多多放開心態和別人交往!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复