栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wwfhm2002 - 

[修炼成长] 如何让心胸狭窄的我变得开阔

曾经一个教授和你一样,他每年都要花一段时间去一个偏远地方,做一段时间的苦工。

当然这是个例子,实际上。你只需要去旅行。多看看山水,你的心胸自然会开阔,当你真正看到,感觉到自然的神奇时,你就能放下并提起。要是去那些社团类的旅行的话,收获不是很大。最好能一个人出去。或者和2个左右的人结伴而行。

看书确实是好东西,但,问题是,你没能真正理解书中的东西,你感觉到不到作者的意图,而你只是通过读书知道,你应该怎么做。但如何达到。每个人具体情况不一样。这就是需要自己理解的部分。即如何把书结合自己的实际而达到你需要的结果。很多时候,想通过这步,就需要你有丰富的阅历,或者是很有悟性,即对生活细致的观察。这个时候,就需要能站在第三者的角度看问题。你就会明白你自己真正需要什么。即不停的问自己,我到底要怎么样?由A到B。B 到C,最终到根本原因。心胸小,提不起只是表面现象,你需要弄清楚的是。根本原因。

性格决定命运,性格的问题不是靠什么方法能改变的,也许慢慢的会有变化,但是总体就是这样了,自己慢慢适应和调整吧。

我也是这样,多看些佛学书吧,会让你看得更远、更深!
以下是引用雪松在2004-12-22 11:25:12的发言:

我建议,经常自省,甚至到了只要有空,就反省一下,我做得好不好?是不是换种做法就更好?

面带微笑,对任何人,不管是同事、上级、客户、朋友,或者是街头陌生人、推销员、流浪者等等,向他们微笑,不知说什么话时候要微笑,说任何话之前要微笑,要从心底里发出微笑。你要想,任何人都有他优秀的一面,为此我要向他微笑。坚持一段时间,你会发现世界和以前不一样了。

创造和别人说话的机会,和出租车司机说、和单位前台接待员说、和食堂卖饭的师傅说、和任何有机会说话的人说,你要想三人行,必有我师,多听听别人的见解,发表一下自己的见解。如果自己心里自卑,不敢在熟悉的人面前发表自己的言论,不妨先试着和陌生人说,比如出租车司机多说,慢慢的你会发现自己的见解也是有很多亮点的。

还有更重要的一点就是,不用长时间做计划,马上开始,现在就开始向你见到的第一个人露出你美丽的微笑吧,你将可以马上得到回报。

8错!

你要想凡事都有两面性!不要想它的阴暗面!

发现问题永远是解决问题的第一步,我就是这样,只要我发现了问题,就会下意识地想去改正它,我觉得你也会这样的,当你意识到自己心胸狭窄时,马上告诉自己,“糟了,马上改!”如果是人际关系,想办法补救。一个朋友说的,如果你狠一个人,就要拼命地对他好,他才放放松警惕!我就是听了这句话,其实当你真正对他好时,他还会这样对你吗?毕竟真正的坏人少之又少。对事的话,我觉得什么东西都要经历一下,哪怕痛苦也好。对自己也要肚量大一点,放轻松。

怎么说呢?古语云:水至清则无鱼,人至清则无徒; 我想如果自己不把自己憋着,多在一些大众场合与人谈笑风生,当然有时候你会受到伤害,别把他放在心上,经历多了,自己自然就学会了.刻意去改变有时候会把事情弄得更加糟糕![em07]

天高任鸟飞,海阔任鱼跃。

宰相肚里能撑船,现在这个世道上要想混的开。吃的开。还真就点大度。但是大度也是有限度的。

调整好心态。换一种角度来思量自己。

但大度不是忍耐,忍耐不是懦弱。。。多去理解别人。

最好的办法就是1(如果你是男人):找个叼瞒任性的女朋友。

2(如果你是女的):根本没有必要去学着大度。

仅供参考!!!!!!!

[em05]

可以去争、去抢、去拼 不要去嫉妒

以下是引用雪松在2004-12-22 11:25:12的发言:

还有更重要的一点就是,不用长时间做计划,马上开始,现在就开始向你见到的第一个人露出你美丽的微笑吧,你将可以马上得到回报。

深表同意

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复