栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:达一明 - 

【原创】活的挺好请勿打扰

[复制链接] 29
查看
回复 会飞的猫 的帖子

用出世的态度精神,来做入世的事业。这话说的真好,会去努力学习。
然后再写篇文章——
《家园显灵  有求必应》
alhep 发表于 2014-5-22 16:29
回复 达一明 的帖子

为赋新词强说愁。

我年龄大,文化底子薄,没懂哦!
还好栖息谷周围的朋友几乎没人知道,所有能在这里,不过也说不定他们像你一样换了马甲,静静的看着熟人们的表演。
       我敢说楼主现阶段之前的生活很忙碌很充实,所有渴望一分宁静,,,作为已经在家待业1年的人来说,。。。人还是社会的动物,短时间的清净固然是好的,但是时间一长,真的受不了。
李牧牛 发表于 2014-6-7 11:02
还好栖息谷周围的朋友几乎没人知道,所有能在这里,不过也说不定他们像你一样换了马甲,静静的看着熟人们的 ...

现阶段我是不忙也不充实,就是想让自己放松一下思想,多学习学习,发现这些年的工作,都把自己的思想掏空了。所以这些年,我也是工作一年两年的就休息一年半年的,有时候是主动,有时候是被迫,经历过很多后,开始有了新的人生定位,所以才有了自己的这个决定。我不赞同年轻人和我一样,毕竟年轻人还要面对生活,还要有面对妻子,孩子和家庭的责任。不过,你所说的关于待业的话题,我最长的时候经历是一年多没工作,有机会可以聊聊职业生涯规划的一些话题,这话题确实太重要了。有的朋友,虽然在外人看起来有个好的职业,但他们在工作上不敢有半点的闪失,因为被房贷,被车贷或者是被其他的什么贷牵引着,必须要像飞速旋转的陀螺一样继续旋转下去,片刻不敢停息。这是非常可怕的,因为再年轻的身体,也扛不住这样的折腾。依我的经验,钱挣的不在于多,在于能给自己花多少,会花钱往往比会挣钱更为重要。
每个人的未来,都在过着他自己今天的修行.很深刻的体悟,感谢分享!
志闲而少欲,心安而不惧,形劳而不倦……
我,活得挺好,请勿打扰。
是哦,跟你一样,每当内心需要理理时,我就到这巴掌大的地方来唠叨了,,
每个人的未来,都在过着他自己今天的修行
楼主都达到什么境界了,我倒是也想超脱,束缚和责任很大啊!
dreamboy5241 发表于 2014-9-15 09:56
楼主都达到什么境界了,我倒是也想超脱,束缚和责任很大啊!

主席说了:第一颗扣子扣错了,后面的就都错了。
当一个人被房贷、车贷以及其他借款束缚的时候,别的都先别想,就先想如何解脱……
备注:孩子也是一种房贷,老人也是一种还债。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复