栖息谷-管理人的网上家园

楼主:达一明 - 

【原创】活的挺好请勿打扰

[复制链接] 29
查看
每个人的未来,都在过着他自己今天的修行。
说得好!
回复 hicarrot 的帖子

上,但没人知道我的ID,也不可能让他们知道我的号码,因为知道了,就没法分享真话喽。
安宁爸爸_nmy 发表于 2014-5-19 13:45
每个人的未来,都在过着他自己今天的修行。
说得好!

每个人的未来,都在过着他自己今天的修行。人如智能手机,有硬件,有软件,
人,每天都在不断的组装着自己的硬件和软件,
人的硬件通过鼻子,嘴巴,把气体,液体,固体,不段的纳入体内,
这些被采入到体内的水,饮料,酒,米饭,青菜,肉类,等等,
逐步被吸收,沉淀为未来你的形体。影响着未来你的心里。
人的软件通过耳朵,眼睛,大脑把声波、光波等各种波体采入到体内,
形成每个人未来独特的内心,支配着未来你的形体,
所以哦,每个人的未来就是在过着他自己的修行,
福祸,疾病,性格,习惯,都是在人生路上自塑的!
这是看过不少书,结合实际生活体验的一种总结。

回复 达一明 的帖子

如果你在单位堂而皇之地上,说不定某人就不经意瞄到了。。。

告诉你我的办公室只有一个人,再堂而皇之,也没啥,除非部下是美国中央情报局CIA特工

回复 达一明 的帖子

亲现在是老板了吧,居然一个人做一个办公室:(亲养了几只秘书呢

亲,我是清洁工,白天基本没时间上网,要擦地,现在他们都准备下班了,我才有时间上网,我不是一个屋,只是一个一楼楼梯的储藏间,单位领导照顾我,
给我配置一台电脑,扯根网线……
我的部下就是几盆花和几只蚊子而已,没事和它们聊聊天。
上栖息谷,它们不会告密的!
回复 达一明 的帖子

为赋新词强说愁。
我觉得不经常和人联系会闷得慌,呵呵  也许我还没有这种心境?

古书《素书》说得好:绝嗜禁欲,所以除累。
  这里的嗜欲,是指不良的习惯嗜好。

历史上许多的事例告诉人们:艰苦奋斗必得善果,骄奢淫逸必遭祸端。国家、企业、家庭,古今中外皆莫不如此。
  嗜欲者,伤身、败德、破家、覆国之本,能绝嗜寡欲则反是。所以“人到无求品自高”,此修身之根本,富强之至道也。亦如美国企业精神的核心和渊源——清教徒精神:“拼命的赚钱,拼命的省钱,拼命的捐钱。”亦如5S管理“持续消灭一切浪费、培养良好习惯”的优秀文化。还有东欧的经济发展史,同样也有类似的精神文化。

…………

用出世的态度精神,来做入世的事业。一味的出世,一味的冷眼旁观、离群独行,是不对的,最终也会破坏自己的出世之心。出世与入世,两者都需要。就像公有制和私有制都是有道理的,不可偏执、不可偏废,是不可分割的矛盾统一体。
  入世,就是注重现实生活中的恩怨、情欲、得失、利害、关系、成败、对错等。一个人入世太深,久而久之,当局者迷,陷入繁琐的生活末节之中,把实际利益看得过重,注重现实,囿于成见,难以超脱出来冷静全面的看问题、解决问题,也就难有什么大的作为。这时就需要有点出世的精神。正所谓:细节决定成败,格局决定结局。
  出世,就是尊重他人、尊重自己,尊重客观规律,既要全力以赴,又要量力而行,因势利导,以平和的心态对人,以不苛求完美的心态对事。站得高一点,看得远一点,对有些东西看得淡一些。这样才能排除私心杂念,以这种出世的精神去做入世的事业,就会事半功倍。

修身养性的四个阶段:1、把自己当成别人:学会站在别人的角度看待自己(走出自己);2、把别人当成自己:以看待自己的眼光看待别人(以己推人);3、把别人当成别人:尊重他人的独特性(人格独立)。4、把自己当成自己:重视自己,智者注重求己,愚者注重求人(人格自主)。

…………

一管之见,多指正。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复