栖息谷-管理人的网上家园

【原创】活的挺好请勿打扰

[复制链接] 29
查看
楼主

朋友在Q上给我留言,咋了,手机还停机了,遇到啥困难了?我给你存几百话费吧?怎么微信也不上了,头一礼拜我就给你微信留言也不回。
    生怕他给我存话费,赶紧告之,我没事儿,手机是停我办理了机保号,微信也没啥业务就不上了,想让自己清净清净,有事儿您给我Q留言,我能帮上忙会第一时间联系你。
    或许是岁月年轮越积越密的缘故吧,突然有那么一天,喜欢上了清净,喜欢一个人品着茶,听着悠扬的民族音乐,拿起毛笔随意的划拉上几笔,脑海中品味经典上的那么几句话“志闲而少欲,心安而不惧,形劳而不倦……”。于是便把手机报停,微信放弃,QQ偶尔上上,任何聚会都敬而远之,就连自己的生日也煮俩鸡蛋吃吃。
    没想到这招来很多亲朋好友的不解,想帮着存话费的有之,四处打听我在干嘛的有之,私下里说我不懂人情事故的有之……我本想找个清闲,惹着谁了,招来这么多麻烦,呵呵。
    悠闲了,头脑就像那湖水一样,没了震荡,少了涟漪,心也渐渐的平静了下来,宛若一面镜子一样,照见了身边的点点滴滴。妻当我面唠叨单位某某人的不是,我劝她,管他做甚,你过好自己就成,记住了:每个人的未来,都在过着他自己今天的修行。
    是哦,我们常看到身边的人没事就问,在哪发财啊,孩子上几年级了?学习咋样?爱人在什么单位啊?收入多少啊?今天吃饭了么?经常到哪儿健身啊?单位效益如何啊?父母身体还好吧?父母涨没涨工资啊?鸡蛋下个月是不是还要涨价啊?……天哪,累不累哦,我的生活跟别人没有一毛钱关系,你知道了又能咋样呢?这些虚头八脑的问题,向来我不愿回答。
    真的是你的朋友,看到你的愁眉就会问:咋,有啥困难需要帮忙?瞧见你的苦脸,会说,咋,又和媳妇吵架了?你媳妇多好个人啊,你得理解他。
    这就是真朋友和假朋友的区别,真的朋友会在你有困难的时候,不用说听到了就一跃而上,假的朋友会在有困难的时候,先虚头八脑的寒暄然后就找你帮忙。
    呵呵,静下来,很多事情想的真的明白。顺告之朋友一声,我,活得挺好,请勿打扰。
    虽然不要虚假的寒暄,不需要打扰,不过您真需要帮忙了,就直接喊一嗓子,看我尽心尽力会啥样……
    所以,现在就喜欢在栖息谷这巴掌大的地儿穿个马甲,看看帖,回回帖,因为这样能说说真话哦……
推荐
安宁爸爸_nmy 发表于 2014-5-19 13:45
每个人的未来,都在过着他自己今天的修行。
说得好!

每个人的未来,都在过着他自己今天的修行。人如智能手机,有硬件,有软件,
人,每天都在不断的组装着自己的硬件和软件,
人的硬件通过鼻子,嘴巴,把气体,液体,固体,不段的纳入体内,
这些被采入到体内的水,饮料,酒,米饭,青菜,肉类,等等,
逐步被吸收,沉淀为未来你的形体。影响着未来你的心里。
人的软件通过耳朵,眼睛,大脑把声波、光波等各种波体采入到体内,
形成每个人未来独特的内心,支配着未来你的形体,
所以哦,每个人的未来就是在过着他自己的修行,
福祸,疾病,性格,习惯,都是在人生路上自塑的!
这是看过不少书,结合实际生活体验的一种总结。
沙发
菩提本无树明镜亦非台本来无一物何处惹尘埃
板凳
看破红尘了?
庸人自扰之
回复 午饭她爸 的帖子

人生如种菜,且行且自在。
回复 zhanwenchao 的帖子

看破红尘就不再这发帖子了,呵呵!我只不过是凡人一个,是一个很少有烦心事的凡人而已。
回复 FTchendk 的帖子

有了困扰才有烦恼,有了烦恼才能有机会磨练自己,
寻找如何快乐的活到老。

回复 达一明 的帖子

亲上论坛三年了,在公司上论坛,别人有意或无意的偷窥,早知道你上什么网,有哪些马甲了吧。。。
你说了什么,别人也都知道的吧
回复 hicarrot 的帖子

我这马甲熟人没人知道,呵呵,就有一次在一家企业碰到一位美女客户,聊到了栖息谷,她也是这里的会员,我说我也是,但我没告诉对方在论坛里的注册ID,
论坛最吸引人的地方是,马甲虽然是假的,但后面的人是真的,可以借助马甲说点真话,
这年头哇,想听点真话难了,就是夫妻俩不一心的都挺多的,
唉,可能也都是钱给闹腾的吧……
回复 达一明 的帖子

你是否在公共场所,如公司,用这个账号上栖息谷?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复