栖息谷-管理人的网上家园

楼主:达一明 - 

【原创】漫谈企业文化

[复制链接] 46
查看
回复 达一明 的帖子

欣赏版主的淡泊明志,但真正要为老百姓服务应该学习的是以华盛顿为代表的美国现代体系的开创者,当他们手中拥有权力,可以剥削老百姓的时候,他们没有这样做,甚至也没有考虑如何让自己的子孙后代永远拥有这些权力和既得利益,他们把权力还给了老百姓,从而让老百姓真心成为国家的主人,享受到应该具有的权力和利益,这才是最伟大的!
donghaixuri 发表于 2013-12-8 19:53
回复 达一明 的帖子

欣赏版主的淡泊明志,但真正要为老百姓服务应该学习的是以华盛顿为代表的美国现代体系 ...

对美国的研究不深,因为也从来没有去过美国,但从文化基因层面分析,以华盛顿为代表的美国现代体系,其实是用武力和金融的霸权在欺压全世界的很多国家,而这些国家或许是自愿或许是被迫的,让自己的百姓过着困苦的日子。现在还跟着美国学,本身就是个错误,根据美国文化基因,我可以大胆的预言:美国开始走下坡路了。而且最为重要的一点是,当年是八国联军进北京。现在世界上最富裕的是美国,未来会有八十个国家进美国的现象。不过,怎么进,谁带队,我们拭目以待吧……
回复 达一明 的帖子

受教了,很有说服力!
回复 达一明 的帖子

这个论断太搞笑了,真是和一些“专家”一样,否认这个社会的主流价值观!你喜欢生活在美国还是北朝鲜呢?还是准备创新一个新的**主义社会呢?也许你会成为一个新的马克思,还躲在某个咖啡馆奋笔疾书写出新社会的理论基础(不过目前看,如果你天天在咖啡馆写书,会被人赶出来的,你的待遇可能还不如马克思那个时代的资本主义)。
回复 donghaixuri 的帖子

像您这种在论坛挂马甲做广告的是当代的孔乙己吧,哈哈哈哈。等有时间了,跟您辩论年辩论啥叫管理,啥叫营销,就您这种做低端广告宣传自己书的,早就落伍了……
jingquanxinyang 发表于 2013-12-9 10:37
回复 达一明 的帖子

受教了,很有说服力!

喜欢和人交流探讨,尤其是穿上马甲,可以无拘束的去聊,可如今,论坛里总有一些,应该是大量的,穿马甲做广告的蝼蚁,混听是非,可恶至极,等有时间,静下来八一八这些人的丑恶,是如何把家园弄的乌烟瘴气的!
donghaixuri 发表于 2013-12-9 12:18
回复 达一明 的帖子

这个论断太搞笑了,真是和一些“专家”一样,否认这个社会的主流价值观!你喜欢生活在 ...

哎我了个去,又是,马克思又是这个主义那个主义,天哪,我三生有幸在论坛遇到高人了,一位在论坛成天兜售自己著作的高人啊,佩服,羡慕,嫉妒,这些名次对于咱一粗人还是不大懂的,咱就是胡说八道,看能不能碰到聊得来的朋友,在这里做广告,可不行,呵呵
回复 达一明 的帖子

哈哈,怎么引到广告上去了,那就少说吧!希望版主的板块越来越好!
回复 达一明 的帖子

谢谢指教,学习了!哈哈!
donghaixuri 发表于 2013-12-9 21:54
回复 达一明 的帖子

谢谢指教,学习了!哈哈!

谈不上指教,论坛就是这么个特点,不辩不嚷不热闹,身为版主,还真希望哪天有哪位“大师”出来谈谈家园怎么管理,家园的“企业文化”或者“家文化”是什么?我向来不喜欢那种无聊的纸上谈兵,更喜欢就着身边熟悉的事物去验证别人说的道理,不管古今中外,不管高人凡人,在我眼中大师和蝼蚁一样,都不过是芸芸众生的一个化身而已,道在物中,也在悟中……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复