栖息谷-管理人的网上家园

楼主:丽珠制药 - 

[HR天地] 一个培训经理的培训经验

[复制链接] 36
查看
以下是引用Diana在2004-11-9 14:48:39的发言: 众所周知“培训是对员工最好的福利待遇”,那么培训质量的好坏最主要还是要取决于听课者的受益程度和以后在工作中的运用情况。所以我认为衡量一名培训师的标准不能单单从听他一堂公开课而定,要在与他沟通本企业具本情况之后,由他为企业做诊断并切实的找出企业目前所存在的问题及受培训人员所关心的问题,并依此报出讲课大纲,由此判断出他所分析的与企业本身的现状是否切题,只有与企业发展息息相关的,才是员工所关心的。当然,培训师讲课过程中的语言运用、幽默诙谐、台上台下的互动、课程内容的灵活等等也是评价一个培训师好坏的重要标准。

培训是福利,这是一个明显的认识误区。

培训是一种投资,而且是回报最大的投资。

如果把培训当福利做, 永远做不好。

儿歌

创业是为了什么?

赞同黑孩子朋友的见解。

[分享]联想集团薪酬福利体系介绍(PPT26)

请问一下,您 请的培训师是谁?我单位也要企业内训了

各位家人真是公说公有理,婆说婆有理,我觉得培训与发展是一个一直在探索的问题,敢问各位家人,真正地做到绩效这一层面的有多少呢???

既然大家有这么多的问题,我们在线下开个专题的讨论会,怎样??想参加地于我联系,moon5550@163.com,moon5550@hotmail.com,我会根据家人的需求,定一个主题展开研讨。我是上海的。

道高一尺,魔高一丈。受训企业与培训公司本来就是一对矛盾,造假的培训公司太多了,很难办!!

另外,培训界无规范可讲,更没有控制标准,一个讲师可能在这个机构开价1W,可是到了另一家公司就会开价3W,很多的!怎么办?无言……

培训苦啊,培训累,培训简直活受罪……

培训是福利还是投资是从两个角度来说的,不矛盾!!
矛盾大了

为何本地和尚就不如外地和尚!

看了你的帖子,我心里很可惜,咱们都是珠海的公司,我们公司的品牌课程TTT已经买到全国各地,客户群有汽车厂\火力发电厂\制造业\国家部委,价格也不过是1.5W而已,顾客的评价都是优秀,你说的所有培训公司的优点我们都具备,www.gmpgd.org ;可却与丽珠失之交臂,也许正应了那句外来和尚会念经,希望我们下次能有机会!

客观公正,好人[em09]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复