栖息谷-管理人的网上家园

[HR天地] 一个培训经理的培训经验

[复制链接] 36
查看
楼主

刚刚查阅了大部分家人发的贴子,发现培训很难做,确实,我在我们公司一直负责培训方面的工作,对于培训的压力一直很大,在我之前就因为培训经理对培训师了解的不够,导致培训失败,而被炒!~所以我们公司对引进培训一直都非常的小心,所以也对大家谈谈培训的一些经验:

1\找对大型的培训公司: 为什么要这么做呢?首先现在的管理(培训)公司比较混乱,一直都很多培训中介机构打着培训公司的名头在招揽培训的业务,他们没有培训师,他会问你们公司有什么培训,然后他去帮你们找讲师,结果他们对这讲师不了解,那么你也对这个讲师不了解,造成培训失败。所以找培训公司一定要找该培训机构是否有自己的讲师,一般这样的公司,讲师就是老板,所以对培训是很负责的。 2、自己去试该机构的公开课程: 如果该机构连公开课程都没有的开,那么最好就不要找该机构的培训,如果该机构一直推他的培训课程,那么它的公开课所上的就比较出色(相对来说),但是也有些是该机构代理该讲师的课程的,所以这方面最好还是谨慎些,如果真有内训需求一般都回在做内训时把该培训费用去除的。 3、价格因素: 培训是昂贵的,特别是一场好的培训,据我的了解,在上海如果该讲师确实讲的很好其价格因素很少被考虑了,不管花多少钱都会请该讲师来做培训,如我公司以前做培训时费用没有超过8000块一天的讲师,但现在做了一期TTT国际职业培训师由刘子熙主讲,其报价达到3w不过说老实话,我参加过他的公开课,其效果都是非常理想的,和他们谈价格,一直谈不下来,最后成交2.5w一天,原本我去申请的时候怕批不下来,但是我一说我们老总还是很爽快地同意了.效果也非常的理想. 4\价格返还因素 很多做培训的相信都会有收培训公司回扣的问题,这也是直接导致培训效果降低的问题,如果该培训机构很主动的提出回扣问题,你就要仔细考察该培训机构的课程质量了,你收一次回扣也许好几千块钱,可是你要知道也许你也将失去你的工作. 5\挑选讲师要就近原则 培训是昂贵的,这个我早就说过,所以培训外的不必要开支要尽量的避免,如我是上海的就挑上海的讲师,就不必为他们的住宿和机票算到培训成本里面.这样如果三天的培训就可以节约5000块左右的金额. 因为现在的企业对培训的预算都不会很高的,所以你要花好每一分钱. 6\培训效果衡量和培训效果跟踪服务 很多企业做培训在做完培训后就算了,没有一个和该培训机构有效果跟踪的例子.一家好的培训公司你要去问他们公司要以前服务过的客户的资料,比如该企业的企业内刊,如果该企业使用了该机构的培训体系就会在内刊上有课程效果的衡量.还有是否承诺给到你们公司有培训现场录像的剪辑光碟.等等(包含课程评价等内容).这个还是我们做完TTT后该导师主动说的,我以前还真的不是很清楚. 好了我到这里为止,大家还有什么好的想法都可以在以下跟贴,这个是我刚做培训经理时的感受,也是第一次组织企业内训的感受.

沙发

深有同感,楼主分析的挺中肯。

我也在制药行业做培训4年,有时间可以交流交流。

板凳

有道理!

受教了!谢谢!

也许以后用得上。

能不能问一下:“TTT国际职业培训师”  在哪里申请啊,如果想考的话,如果办理?
现在的培训真是越来越多,正如楼主所说的好的又不多挑起来也麻烦大家加油吧

最贵的未必是最好的,最好的未必是最合适的!

楼主的话有一定道理,可是你知道么,如果单从这个公司给其它公司做过的经验来判断他们培训的好坏未免有点太经验主义了,不是说谁做的多就是好,谁做的少就是不好,你要看看这个培训师的背景,有没有本行业的经验以及水平,有的时候请一些便宜的讲师也未尝不可,他们的水平不会差很多,所以看一下我们的综合成本再来考虑请谁吧!!

首先先考虑下,为什么需要培训?呵呵
很是受益
培训是很难作,各个公司有各个公司的情况,好的培训效果不一定就的花多少钱。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复