栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

飞鸿谈管理:不要表现得太能干了

[复制链接] 63
查看
确实
在年度计划可以去引航
在实际作业中多去护航
这样在同一艘船上会有各司其职的团队
否则可能只有孤独的英雄
落寞且悲凉
超级经典,也思考下我们身边的人
其实自己一直也在做表率,也一直在通过工作考量来评价同事,但效果也是一般一般
聪明而又懒惰的人可以做元帅
非常认同第三点,多给下属犯错的机会!
好贴!受益匪浅,低调做人、高调做事!
回复 目送飞鸿 的帖子

飞鸿说的很有道理;当今社会要学会用人和识人。有机会也请飞鸿过来我这边给主管培训一下。
ralfclerk 发表于 2013-7-8 14:42
回复 目送飞鸿 的帖子

飞鸿说的很有道理;当今社会要学会用人和识人。有机会也请飞鸿过来我这边给主管培训 ...

好呀,有什么问题?想通过培训达到什么目的?
回复 目送飞鸿 的帖子

这边主管质量意识、成本意识、效率意识较为薄弱;我也是刚来这边不久。主要是从现场管理方面改变主管以及员工的一些习惯;让他们意识到什么都可以改变。要对自己有信心。同时也在加强生产系统的凝聚力。
就像是接受了一个烂摊子。有时间交流。
ralfclerk 发表于 2013-7-26 13:08
回复 目送飞鸿 的帖子

这边主管质量意识、成本意识、效率意识较为薄弱;我也是刚来这边不久。主要是从现场 ...

好的,有时间沟通。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复