栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zj51440 - 

新手,大家来讨论一下,还有哪些论坛像家园这样能给人正能量。。

[复制链接] 36
查看
回复 zj51440 的帖子

2013年3月19日10:42:45  周二  阴
  总体来讲今天过得挺低效的,早上听完一节新课之后,就没有真正意义上的事值得回忆了。之前写的一篇教案今天中午我又重读了一遍,感觉有些地方写得太书面话,真讲起来的话会很枯燥。而且字迹相当凌乱。
今天下午开了个会,关于监考的安排,从那之后我似乎一直都不在状态,无法集中注意力做事情,连写日志都成了一件艰难的任务。在反复克制无果之后我干脆关闭了word,打开我的《唐顿庄园》看了起来。这是部地道的英剧,里面的人物服饰、饮食、规矩无不反映出伦敦昨日的繁荣场景。整个故事都是围绕玛丽小姐的继承权展开的,由于泰坦尼克号的沉没和当时奇怪的法律,本应属于玛丽小姐的遗产极有可能会被旁人继承。但我并不喜欢这部剧的主角玛丽小姐,倒是挺喜欢另一位小姐来着。她得知女仆在自学打字,不仅没有像其他人那样讥讽女仆,反而不断得鼓励女仆,四处为她寻觅招聘信息。看完了两集,周围已经不再喧闹,自己似乎也平静了很多。忍不住回味起刚刚最后一幕来,安娜对贝茨先生的直率表白,I am not a lady and I don’t pretend to be (我不是淑女,也无意假装)。我相信 她肯定能获得她期待的爱情的。
电脑辐射我一天了,也该让它歇歇了。

明日计划:1、写出基因重组前半部分的教案
  2、写实习日志
  3、跑步10圈
  4、背下10个学生名字

2013年3月20日9:10:20  周三  晴
上午监考前,听环环问起悦悦老师关于“good partner”的事情。悦悦老师很耐心地对此进行了一番讲解。所谓good partner,是指如果两位学生关系要好,可以向老师提出申请座位安排在一起。但是前提必须有利于学习,两人要互相帮助,共同进步,并且承诺受到全班同学的监督。所有的承诺都写成书面形式并签字存档,每个月在班级进行问卷调查(表格),如有违纪行为,或者同学们的评价低将取消他们的good partner资格。剧悦悦老师讲,此方法效果还好,成为good partner的同学们都很遵守承诺,有的成绩的确出现了进步。我疑惑:“这样一来,想要成为good partner的人岂不是很多,怎么照顾得过来,万一太多学生之间会不会集成小团伙而不利于班级的整体气氛?”悦悦老师继续解释:所以才要进行问卷调查,我会提前跟申请人讲明白,一旦有违纪行为或者同学间反映不好,他们将不再能向我提出任何要求(如想坐在前排),所以他们在申请之前还是得掂量一下。实际上申请good partner的并不多,一个班只有那么几对。
真心佩服悦悦老师匠心独运,此方法简单易操作,且效果良好,今后我要是当上班主任也可以借鉴。(*^__^*) 嘻嘻……这里的每一位老师都是一本优秀的教材,值得我们去钻研去细心揣摩。我的从教之路还很长,如何在短时间内汲取大量的精华并为我所用很大程度上都取决于此番实习所下的功夫,我从来不担心自己的态度和毅力,但在学习能力和与人交往方面我乏善可陈。今天若不是环环问及老师恰巧我在场,我无论如何都提不到这个话题上来,由此便会错失一次学习机会。老师们精力有限,班主任工作耗去他们大半精力,余下的时间能事无巨细得向我们讲述经验的可能性并不多。因此就需要我们主动出击,平时留心观察班级管理的特殊之处,多向老师请教。
今日日程:
1、
写日志
2、
监考
反省:
1、
与老师交流太少。今后可以先跟老师唠唠家常,饮食。唉,苦于话题太窄,,谁能教教我,,,,。
2、
早餐又暴食了。今后还是少买面包存在办公室,零食的诱惑我向来都是不堪一击。所以,眼不见为净。
3、
计划中的项目读英语一直都还没开始。
心得:
1、
这种好学校的学生们都很清楚自己该做什么,老师的作用就是在开始前提醒他们.
2、

明日安排
1、
跟张老师讨论作业的事
2、
10圈

2013年3月20日9:10:20  周三  晴
上午监考前,听环环问起悦悦老师关于“good partner”的事情。悦悦老师很耐心地对此进行了一番讲解。所谓good partner,是指如果两位学生关系要好,可以向老师提出申请座位安排在一起。但是前提必须有利于学习,两人要互相帮助,共同进步,并且承诺受到全班同学的监督。所有的承诺都写成书面形式并签字存档,每个月在班级进行问卷调查(表格),如有违纪行为,或者同学们的评价低将取消他们的good partner资格。剧悦悦老师讲,此方法效果还好,成为good partner的同学们都很遵守承诺,有的成绩的确出现了进步。我疑惑:“这样一来,想要成为good partner的人岂不是很多,怎么照顾得过来,万一太多学生之间会不会集成小团伙而不利于班级的整体气氛?”悦悦老师继续解释:所以才要进行问卷调查,我会提前跟申请人讲明白,一旦有违纪行为或者同学间反映不好,他们将不再能向我提出任何要求(如想坐在前排),所以他们在申请之前还是得掂量一下。实际上申请good partner的并不多,一个班只有那么几对。
真心佩服悦悦老师匠心独运,此方法简单易操作,且效果良好,今后我要是当上班主任也可以借鉴。(*^__^*) 嘻嘻……这里的每一位老师都是一本优秀的教材,值得我们去钻研去细心揣摩。我的从教之路还很长,如何在短时间内汲取大量的精华并为我所用很大程度上都取决于此番实习所下的功夫,我从来不担心自己的态度和毅力,但在学习能力和与人交往方面我乏善可陈。今天若不是环环问及老师恰巧我在场,我无论如何都提不到这个话题上来,由此便会错失一次学习机会。老师们精力有限,班主任工作耗去他们大半精力,余下的时间能事无巨细得向我们讲述经验的可能性并不多。因此就需要我们主动出击,平时留心观察班级管理的特殊之处,多向老师请教。
今日日程:
1、        写日志
2、        监考
反省:
1、        与老师交流太少。今后可以先跟老师唠唠家常,饮食。唉,苦于话题太窄,,谁能教教我,,,,。
2、        早餐又暴食了。今后还是少买面包存在办公室,零食的诱惑我向来都是不堪一击。所以,眼不见为净。
3、        计划中的项目读英语一直都还没开始。
心得:
1、        这种好学校的学生们都很清楚自己该做什么,老师的作用就是在开始前提醒他们.
2、       
明日安排
1、        跟张老师讨论作业的事
2、        10圈
2013年3月21日11:28:03  周四 晴
监考两场了。
我发现监考时也能看到不少有趣的事。比如在考试铃声响起之后,可以看到各种整理~。有把垂发搁在耳后的,有把前面的留海儿用笔帽儿别起的,有的干脆把整个披肩发胡乱束成一把,动作之快,看得我目瞪口呆( ⊙ o ⊙ )!我早起迟到也不过如此。看看他们动笔前的表现,也挺让人忍俊不禁的,由于答题铃还没响,只能看题但不能动笔。有的学生就挺聪明,用指甲在选项上做记号,一开始我还在纳闷,怎么隔一会儿就用手刮一下试卷,是卷子不干净吗?仔细一看我笑了。真是可爱的孩纸们…~铃声一响,孩纸们齐刷刷抓起笔,就跟赛跑运动员听到枪响一样,真心想把那么精彩的一瞬间给抓拍下来,╮(╯_╰)╭唉,╮(╯_╰)╭唉,,不让用手机!!
他们奋笔疾书的时候我就苦了,什么都不能干,听说昨天考语文时有个老师因为看试卷而遭批评了,今天是数学,恐怕没几个人会有兴趣吧。盯着他们实在无聊,我把数学试卷扫了一眼,求概率的应用题和几何题挺有意思,我贼头贼脑地动笔计算起来,\(≧▽≦)/,,还没还给老师。。
时间大概过去了一半,困意上来势不可挡,我掐了掐手指,痛觉总算把我给拽了回来。以前考试的时候我还挺羡慕监考的老师们,只需要坐在那里真轻松。现在看来,我那时天真了(╯▽╰)。今后这样的差事应该隔三差五就会有,该想个法子打发。Maybe,思考人生吧-_-|||
考完回到班级,孩纸们都还处在兴奋的讨论中,我不想打断他们的好兴致,想等他们自己安静下来。一分钟过去了,还没有停下来的意思,我一看光站着不是个办法,便大声喊道“大家安静”!咕~~(╯﹏╰)b,,可怜我平时的大嗓门都被压下去了。我走到纪律委员的座位前,向他示意该管理一下纪律了,他快速走上讲台,大吼一句“上课了,看书”!闹腾的教室瞬间鸦雀无声。晕,,看来纪律委员的威慑力远大于我这个实习班主任(⊙_⊙)? ,管它唻,只要班级安静下来就好。
我的帖子都没通过审核吗?写得都是一些实习感悟而已,这是为什么呢?谁能告诉我原因?
论坛像栖息谷这类的还有哪些呢,
回复 hqmcmx1205 的帖子

我常来的就是家园了,另外还有天涯跟新浪。最近不知怎么搞的,家园里我的帖子老是要审核,版主在(=@__@=)哪里? tell me why
2013年3月19日10:42:45  周二  阴
  总体来讲今天过得挺低效的,早上听完一节新课之后,就没有真正意义上的事值得回忆了。之前写的一篇教案今天中午我又重读了一遍,感觉有些地方写得太书面话,真讲起来的话会很枯燥。而且字迹相当凌乱。
今天下午开了个会,关于监考的安排,从那之后我似乎一直都不在状态,无法集中注意力做事情,连写日志都成了一件艰难的任务。在反复克制无果之后我干脆关闭了word,打开我的《唐顿庄园》看了起来。这是部地道的英剧,里面的人物服饰、饮食、规矩无不反映出伦敦昨日的繁荣场景。整个故事都是围绕玛丽小姐的继承权展开的,由于泰坦尼克号的沉没和当时奇怪的法律,本应属于玛丽小姐的遗产极有可能会被旁人继承。但我并不喜欢这部剧的主角玛丽小姐,倒是挺喜欢另一位小姐来着。她得知女仆在自学打字,不仅没有像其他人那样讥讽女仆,反而不断得鼓励女仆,四处为她寻觅招聘信息。看完了两集,周围已经不再喧闹,自己似乎也平静了很多。忍不住回味起刚刚最后一幕来,安娜对贝茨先生的直率表白,I am not a lady and I don’t pretend to be (我不是淑女,也无意假装)。我相信 她肯定能获得她期待的爱情的。
看来是这个帖子的问题,在这里我发不了了。家人们,我会坚持写我的实习日志,我在另一个版块,家园好帖,重新开了一个帖子,请家人继续见证。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复