栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:zzjlovewln - 

【原创】农业公司工作笔记

[复制链接] 29
查看
每次开会都心疼他的时间,总体,每天工作时间只有7个半小时,可是从来不提,我们通宵加班没有加班费的事,没加班费可以,但是这哥们连一句表扬的话都不会!还总标榜自己是一个多么仗义的人!引以为戒,我省我身吧!
以上说的比较混乱,以后每天发生值得总结的事,我会有条理的写出来,欢迎给我支招,我想,无论老板怎么样,我都应该修正我自身,去适应,然后试着改变他,改变公司。高人明示!不胜感激!
今天继续做我的岗位责任制和公司管理方面的梳理,年后给他一个说法,是去是留也给自己一个交代!

想求教大家,如果想解决现在财务部门和公司的老员工之间的矛盾,有什么好办法吗?
企业管理是个很大的问题,为什么我们的企业都不能很强?我说的是强,不是大。作为老板自己能力强固然重要,但是还是得会用人,这个用人就需要人力部门好好做调查。究竟管理怎样才合适呢?为什么信息的沟通传递非常困难,尤其是赏上下级,部门间。为什么啊?为什么!!
这几天很是开心,因为我做的PPT被老大认可了。
说说自己的体会,前天大年初八的上午,总经理,财务总监,行政经理,销售经理,一起听了我对公司组织架构和岗位责任制的梳理,出乎他们所料,从这里我知道了,平时不声不响,低调有多么重要,这样爆发性的感觉是更强大的,另外我整篇PPT很少有句子不通顺和错别字,这也让领导看到了细心的一面,在公司原有的基础上提出些建设性的意见和建议,大方向保持不变,这点是歪打正着,正中领导的心意,也不负我日常的思考,最后领导又临时改变计划,让所有办公室员工下午一起听了我的汇报,这是我从以前的管理岗到这家公司做基层的另一点体会,那就是行动的表扬比口头的表扬更重要,我感觉到了我存在感和在企业的位置,不出意外我会做总经理助理,不求名分,我其实是特别希望在一个低调成功的老板身边学习的,剩下的就是脚踏实地的做了。
昨天听了个课,让我有所感受,不敢妄言顿悟,确实震撼了我,讲的是稻盛和夫当年进军日本通信业,很早他就决定为了让普通老百姓更加实惠廉价的通讯,一旦政府开放民营通信业务他会第一时间里去做,不久政府开放通信行业,当他打算开始他的通信事业时,发现站在他面前是怎么强大的NTT是那么的庞然大物,他并没有马上进入,而是问了自己几个问题,为什么做通信行业?真的就是为了让老百姓廉价通讯吗?真的没有存着一丝私心吗?让他最忐忑的就是这个私心,只有出发点没有一丝杂念,哪怕是为了证明自己,不求钱不求权都会让在这件事情上不能坚持到底!就这样他坚持每天夜深人静的问自己,重复问自己这几个问题,从不间断的问了自己足足半年时间,最后挖到心底,的确无私无我,最后定心进入,一举成功,那同样的事情在柳传志先生那里也有说过:我对事不对人,哪怕是批评你我也是毫无私心的,因为我是为你好,所以哪怕是联想不景气的时候,他身边的创业元老也是不离不弃,因为正心诚意。
为什么说这些,是因为我觉得我的老板在这个方面还是能打个及格的,毕竟现在的社会有为员工着想,把员工当人看的企业并不是很多,我不因为他赏识我而决定在这公司做下去,而是因为我觉得他是一个有些无私的企业家,为什么说他有些无私呢,几件小事。
1.员工的宿舍有专门的保洁打扫,这个不算什么,但是在农业企业就算超前了,特别是在一个偏远的农村,就更不容易,员工宿舍采暖非常好,我住过2次,有电视,有网络,有洗衣机,有公共浴室,这对于农业公司的宿舍,非常了不得,农业同仁可以作证
2.员工食堂卫生条件特别好,而且伙食的口味不错,我每次去都能吃撑!
3.园区的管理层基本都配上了轿车,4个园区9辆车,公私使用结合,这也是公司的几个亮点吧,在人力的投入还是舍得的,之所以罗列上面这几点在一些大公司根本不算什么,但是我们农业企业,还是很算什么的。
暂时看,我要留下,好好的做,只求做好自己
你是金子,到哪里都会发光的。。相信你。。不过有时社会上的事还真不是道理可以解释。。。我道行还不行,只能鼓励一下你了。。。呵呵
回复 zgj502 的帖子

谢谢你,我道行也极浅,甚至称不上有道行,共勉吧,我权当是记录,如果能给大家带来点思考,我觉得与公于私我也是无憾了。
贵在坚持啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复