栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hhmwy - 

揭穿海尔无耻的谎言

[复制链接] 82
查看
希望海尔还能再辉煌10年,但看来不可能了,也许再5年,张瑞敏就要出问题了,请记得这句话!!![em01]

诚是“杯底”,信如“杯身”,荣誉就是杯盖,没有杯底和杯身,荣誉就是流于形式啊。

不知道海尔人,是否还记得自己我讲的日清日高。

自吹自擂就会让自己丧失前进动力,就会从斜坡上滑下来,不知道是否还记得自己斜坡理论。

强烈支持本贴,我们渴望成功,我们希望成功,但绝不是夜郎自大,掩耳盗铃,我们更多需要的是鞭策,看到有些人动辄就要删贴,只能说是自己不成熟的表现,自己是纸老虎,怕别人讨论。

我们不能生活在梦里,我们需要雄起,而不是傻二哥。

偶相信家园的人素质

会自我判断

偶相信打击都会自我判断的

我就不明白为什么这个世界进步到什么程度都要有人蹦出来装道貌岸然的卫道者呢?

你凭什么就要斑竹删除人家的帖子?

如果认为人家说的不对,可以拿出事实来比证啊,不然就用这种方法?想要控制媒体?难道还想让网络也成为党的喉舌?还是你的喉舌?

对于4楼的兄弟只能说你可怜,这种帖子怎么了?网络是言论自由的,倾听一下有什么不好,连世通那样的企业都能倒你海尔有什么了不得的?难道就因为你是一群矬子里的大个就要吹捧你吗?

6楼的兄弟简直应该去政府宣传部门工作,强装正经是挺不了多久的

希望胡涂兄能够清楚一点,防民之口胜于防川

我不是海尔的,但是我了解海尔

这种帖子删不得,如果真要删,斑竹也要去查清楚它的数据是否属实才可以

否则就是糊涂官办案!

以下是引用大动脉在2005-2-3 11:55:48的发言:

我就不明白为什么这个世界进步到什么程度都要有人蹦出来装道貌岸然的卫道者呢?

你凭什么就要斑竹删除人家的帖子?

如果认为人家说的不对,可以拿出事实来比证啊,不然就用这种方法?想要控制媒体?难道还想让网络也成为党的喉舌?还是你的喉舌?

对于4楼的兄弟只能说你可怜,这种帖子怎么了?网络是言论自由的,倾听一下有什么不好,连世通那样的企业都能倒你海尔有什么了不得的?难道就因为你是一群矬子里的大个就要吹捧你吗?

6楼的兄弟简直应该去政府宣传部门工作,强装正经是挺不了多久的

希望胡涂兄能够清楚一点,防民之口胜于防川

我不是海尔的,但是我了解海尔

引用:"希望胡涂兄能够清楚一点,防民之口胜于防川"...

这个帖子今天才看到,然后从资源中心移了过来...

我啥也没干,楼主的帖子是自己改的,谁又说要删帖了?

支持楼主说的,允许不同的声音存在,但我认为,应该加上一点,不管哪种声音,都应该是以合理合法为前提.

以下是引用凉飕飕在2005-2-3 17:03:04的发言:

这种帖子删不得,如果真要删,斑竹也要去查清楚它的数据是否属实才可以

否则就是糊涂官办案!

也搞不明白您的意思 [em09]

楼主自己办了自己的帖...[em05]

大家都说要明事理,最好说事前,先搞清楚...呵呵...

以下是引用hhmwy在2004-10-8 22:33:54的发言:

希望家园朋友能允许不同的声音存在,百家争鸣,百花齐放;不要因个人的喜恶而中伤他人,

这样的人才是该鄙视的。

赞同!既然是论坛嘛,就应该允许不同的声音.况且,关于海尔这篇文章,我看也不是没有道理.实事求是,我们的企业才有希望.我们的国民才会逐渐成长起来.中国人被愚弄的次数还少吗?

应该是两年以前了,我在学《管理学》的时候,曾经写过一篇关于海尔的文章,那时(海尔正风光,学GE搞多元化,成为世界500强)我就指出海尔离倒下不会太遥远了,因为直到现在张瑞敏之于海尔就如新中国成立时毛主席之于中国,都陷于造"神"运动,当一个企业"不务正业",那么有什么理由可以让它继续存在下去呢?虽然,现在海尔还作为一面旗帜,因为政府不愿意让它倒下.但是学过哲学的都知道,特别是我们共产党人,马克思主义哲学应该学的都不赖,历史的潮流是不可逆转的,海尔最终成为一个失败英雄,"东方飞龙不飞,太阳神下山,巨人不立"尽管我很不愿意看到海尔现在的局面,因为曾经张瑞敏是我学习的榜样.

记得我写完年篇文章的时候,杨教授还叫我去交流一番,而那时候我正忙着准备考试,没有去和她交流一下,如今她已经去了上海,可惜了.

其实各位无须为该不该删除这个帖子而争论,因为这不是我们的来家园的目的,我们来这里是通过交流而汲取营养的,各位家人各自有自己的价值观和人生观,何苦要把自己的观点强加于人呢?所谓"海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚"

江海之所以为百谷王者,谓其善下流也.

究竟海尔结局如何,我们拭目以待.

呵呵,我本来也心情有些激动。但是现在,倒也觉得一切都可以理解。

有什么样的政府就有什么样的企业,就有什么样的企业家和社会文化。海尔不过是适者生存罢了。我们处在海尔的位置上,恐怕也会如此。

此外,在论坛里发言的家人和朋友,虽然观点不同,方式方法不同,但都是忧国忧民之心的不同表现,大家互相之间还是要就事论事,不要涉及其余才好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复