栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hhmwy - 

揭穿海尔无耻的谎言

[复制链接] 82
查看

查了一下,看了好多文章,有兴趣的人可以看一下,值得大家思考。如果是真的的话,真的太让人失望了。

http://www.northeast.com.cn/cjnews/hyqy/80200410120440.htm

http://news.qq.com/a/20041013/000086.htm

无知就容易受欺骗,而,有知又受不了现实。许多美丽是靠隐藏和装饰的。我们没看到真相我们会有一个样,我们看到了真相是一个样,我们看透了真相又是一个样了。

说实在的我们可能都厌恶欺骗,但我们面对欺骗感到无奈时,我们怎样去选择。在无奈中选择与自己相左的东西你就会很痛苦的。

我一直在问自己当自己处在选择的十字路口时我会怎样做?也许聪明并不会帮你作出一个很好的选择的。作出好的选择需要智慧+勇气.

张瑞敏需要回头看看自己所走过的路,也还要借鉴其他人的路.

我想美国安然的倒下应是我们的镜子.海尔今天的大并不等于就永立不败了.我不是很相信大,但我很相信老.百年老店确实有一般人所没有的功力.

[em03]

赞成有不同声音的存在。

这不是赞成不赞成有不同声音的问题,而是大家心底对诚信如何看待的问题!企业要生存就要有一个累积的过程,但企业已经到达一定高度、有一定实力,完全有能力给消费者带来更好、更优质的产品、透过品牌的塑造来获取更多的溢价利润,为何还要通过这些手段来获取利润?这样子的企业能被称为中国企业的脊梁?能塑造真正属于中国的经理人?这样的企业价值何在?我工作时间不长,不能站在什么战略的高度看清企业运作的本质,但我只相信一点:企业真正强大的基础就是诚心诚信!这样子才有热情活下去工作下去!

蒙骗消费者的企业死的快

首先说一下,我在海尔工作过。就在总部,海尔工业园,作研发,

后来作的算是项目经理吧。月薪3000~4000,在青岛算是比较高了。

但是我还是在工作了2年零2个月离开了。可以说是“不辞而别”的,

没敢正常离职,否则那违约金我可支付不起!!!楼主的文章很赞同,

不过既然是批判,也不要一棍子把人打死!

“生活就像是强奸,你可以选择睁着眼反抗,也可以选择闭着眼享受”

不用说海尔了。现在整个中国不都是如此?德隆,创维,伊利……

这些不都曾是我们新闻媒体中的宠儿,心目中的英雄???现在又如何?

关于海尔,我说两句,首先我对《谎言》的作者给予敬佩,通过这几年对海尔的关注,我发现海尔在从顶峰中迅速的滑下500强之外,原因有三:第一,海尔的多元化扩展,分散了核心竞争力,消耗了企业的有限资源,第二售后服务在下降(原因外包维修站的培训和管理没有到位,我们家很多有的家电是海尔的,竟然有号称是海尔的维修人员多收费,态度恶劣的想象,投诉到上海的总部竟然踢球,,10年前的海尔服务让我感动,十年后让我失望)第三:海尔内部的从下到下竟然分海尔学院派和本地派。大家一叶之秋的自己思考一下,表像的变化意味着什么呢?,从我的朋友(著名企业家)哪里听到这样的话,海尔的欠款你是拿不回来的,,我听了愕然。。。,作为国人,我真的不希望海尔倒下去。。痛心啊。。。希望不要成为第二个巨人集团。。。

真理是越辨越明的,我觉得有些东西虽然经不起仔细推敲,

我希望大家得出结论的论据能够提供详细的出处,这样能够让阅读者来验证。

坚决赞成25楼d朋友的观点,我们不要认为自己是什么什么,就是一个普通人,用自己人生的积累去判断。从历史上看,自由是多少人付出生命在所不惜的目标,有一个自由的(当然是合法的)环境是人类进步的表现。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复