栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hhmwy - 

揭穿海尔无耻的谎言

[复制链接] 82
查看

……(据《京华时报》10月12日报道)

海尔BCD-208K/A型冰箱不仅说明书、商场样机广告上标称的耗电量不同,甚至连同一张宣传单正反面的数据都不同。昨天,北京海淀工商分局对海尔公司涉嫌虚假宣传的行为进行立案调查。

8月15日,家住北京石景山区的吕女士在海淀区玉泉路大中电器商城购买了一台海尔BCD-208K/A型冰箱。宣传单写有“国家节能中心抽验,唯一日耗电小于0.29度的产品 大型休闲游戏燃烧战车 紫光影视通轻松看大片 你的放心来自我的用心 让眼镜成为历史 (BCD-208K/A)”字样。几天后,吕女士发现该冰箱日耗电约0.9度。海尔工作人员用自带仪表对该冰箱的测试结果为日耗电0.7度。8月31日,接到吕女士反映的海淀工商分局经检科抽查了海淀区两家电器商城,在海尔冰箱专柜取到的资料显示,海尔BCD-208K/A型冰箱日耗电量有4个不同的数据。

海尔集团法律事务部的李律师称,工商部门从商场海尔专柜拿到的宣传单不是海尔公司印刷、设计、发布的,是别有用心的人投放的。商场销售人员说,宣传单来自位于亦庄的北京海尔工贸有限公司仓库,由管理各商场专柜销售的海尔职员带人领回专柜发放。

昨天,因利用广告对商品的性能作引人误解的虚假宣传,海尔公司涉嫌违反《反不正当竞争法》被海淀工商分局经检科立案处理。(来源:宗合)

是的,海尔是有一些业绩,但是近几年的宣传让人感觉是“海尔是在造势”。在读研究生期间,我的老师、同学都对海尔不怎么看好,有些“偏激”的言论还说:“海尔这样的企业随时可能倒闭”。七月份我参加工作,问起我的老板关于海尔的评价,他的回答也是:“海尔是在造势。如果没有国家的扶持以及政策的优惠,将寸步难行。”所以,楼主的那篇文章(似曾相识,)我不感到吃惊,除去语言中的主观色彩,我认为文章切中了海尔的一些问题。

兼听则明

[em08][em08]

都是从海尔的报道中得到的数字,前后矛盾

令人深思

难道这就是我们国家的一流企业吗?

[em08]我的一个卖空调的朋友也说海尔是返修率最高的,我不想加入争辩,只想提醒广大消费者注意。

还记得几年前海尔销售人员中伤新飞的案子吗?我从此认为这不是值得钦佩的商人。

2002年我买的海尔电脑,结果一年之内连换三个主板,且只维修不换货,外界传言:海尔产品质量不行靠服务弥补。

看了郁闷,一边说支持民族产业,一边民族产业这样,真不知道怎么办?

我是很爱国的,可是自己买的东西还得是要自己用的啊

……唉,有点犯难。

看了郁闷,一边说支持民族产业,一边民族产业这样,真不知道怎么办?

……唉,有点犯难。

……唉,有点犯难。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复