栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bearglore520 - 

管理的真谛

[复制链接] 71
查看
回复 bearglore520 的帖子

恩啦恩啦。恭喜恭喜。呵呵。
bearglore520 发表于 2012-6-12 13:40
今天在食堂吃饭,老板叫住我说这边卫生怎么这么差,并当即提到以后食堂卫生必须检查并记入奖罚。但具体 ...

不同人,不同事,须灵活调用身上所有刚与柔的力量……
太软,太硬,都是不合适的。

激发干劲,当然这需要老板的水平、公司的制度、员工的素质。
回复 xiabing 的帖子

以服务的态度去做管理,我以服务的态度他们就开始乱来,不论是操作工还是基层管理。
总之一句话,再制造企业做人事,只能以蛮横治理蛮横

同理  发表于 2012-7-3 11:38
回复 yxwhome 的帖子

制造企业员工素质能有多高,基本上不和你讲理,就连基层的大专毕业的管理有的时候也会出现蛮不讲理
回复 欧补支 的帖子

对于管理外包食堂,个人认为以人管理为主(当然这包括企业本身),我们更多地应该是以制度去管理人,当然处理制度不能触及的突发性事件,这就是各个岗位价值的提现

本人认为,不要从事物的表象去看问题,老板他的目的是什么,是要处罚食堂人员,还是要把食堂的卫生弄好,本人认为如果食堂的卫生真的不好的话,就算合同中没有约定,我相信一个弄食品的地方,不干净,这跟合同无关,跟从业人员的职业素质有关,而且你可查询国家或者地方有没有相前的规定,还有卫生监督部门是可以对食堂的卫生监管的,如果食堂的问题并不是你老板所说的那样子,那就是你老板的问题了。
bearglore520 发表于 2012-7-1 15:04
回复 欧补支 的帖子

对于管理外包食堂,个人认为以人管理为主(当然这包括企业本身),我们更多地应该是以 ...

什么地方需要刚,刚到什么程度
什么地方需要柔,柔到什么程度
……
实现这个,
需拥有一定的经历+智慧,
不然,不是太刚,就是太柔,
该刚不刚,该柔不柔……
都打不到目标。

这是咱国人特有的地方。
老外,
很难理解中国人的思维的。

这个问题从理论上可以将N年,也可以有N多种讲法,但究其实质,在中国做管理就是要按照老板的意志和吩咐去做事,不然你有再多的想法和理论都没用,所以要么是你按领导吩咐做,要么你走人,呵呵
老板对我说:你就是做恶人的,骂你的人越多说明你做的工作越多

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复