栖息谷-管理人的网上家园

管理的真谛

[复制链接] 71
查看
楼主

今天在食堂吃饭,老板叫住我说这边卫生怎么这么差,并当即提到以后食堂卫生必须检查并记入奖罚。但具体情况是:我们公司食堂外包,并在外包合同中未提及食堂卫生清理这条,如果我按老板的指示扣钱,肯定在法律上面存在风险。就在这时,老板指出:你管理不力,证据是你没有与任何员工起过冲突。当时我那个汗啊,难道管理到位就意味着管理人员要和员工起冲突,并像骂街似的大骂吗?
    在公司上班半年多来,做行政管理确实很艰辛,中途确实出现过和员工的冲突,但是作为行政人员我觉得我们不是去激化这些矛盾和冲突,甚至是去吵架,我们应该让这些矛盾和冲突到我们这里就应该得到解决,并且终止。所以在很多矛盾和冲突中,我们应该选择隐忍,等到当事人心情好转以后试图说服,但肯定不是去和员工吵闹将矛盾激化。

现在请大家聊聊你们认为管理的本质是什么?管理到位的考核标准是什么?
沙发
个人观点,管理的标准是一切有章可循,顺其自然
如何做到就是各项工作有指标,有计划,有制度,有实施,有跟进,有监督,有检查
板凳
回复 hasa 的帖子

但是每次颁布制度后就会出现很麻烦的事情,领导经常性的不遵守制度,如果员工有的行为符合制度但是不符合领导的想法,领导会随意罚扣,这就是悲剧。
不过话说回来,我想问问:做管理就必须被管理人员吵架,才能叫做到位?
老板对我说:你就是做恶人的,骂你的人越多说明你做的工作越多。
我。。。。。
回复 jlzw123jx 的帖子

有同感,难道管理就这样吗
管理主是合理分配公司资源,上要对得起公司,下要对得起员工,找平衡点。
回复 bearglore520 的帖子

老板的观点可能是认为他和员工之间是对立的关系,所以认为对立必然产生矛盾,
作为管理者,他认为你应该和他站在一条战线上,应该和员工间有冲突。
其实真正的企业者应该和员工是和谐统一的关系,员工在创造价值,实现企业目标的同时,在努力实践着自己的价值。
企业的使命和员工的价值观应该要统一,否则这个企业很难长远发展。

所以说管理的真谛不是有矛盾,而是没有问题,大家都积极向上的为一个目标努力

个人观点。
觉得管理人是最难的,主要是一个协调、
回复 hasa 的帖子

赞同,我认为管理层就是一个服务部门,千万别拿自己的位置当回事,不然企业的文化就很难树立,员工的效率等等问题都无法很好地解决
回复 fy1315 的帖子

所有的老板都希望下属向着自己,不断地对下面的工人施压,并且在不提高任何福利待遇的情况下,无止境的占有员工的时间

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复