栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wilson77 - 

[讨论]余世维的课听后的一点感觉[ZT]

[复制链接] 50
查看
余先生的培训资料(光盘)我手头有两套,听完后在好多方面确实有很大的启发。不过不太完美的地方楼上各位已经评价过,略有相同之感!![em08]
我觉得不竟然,老师交给同学的东西都是一样的,但为什么成绩不一样的?很重要一点是:够不够自动自发。这个会关键!
今天早晨还听了半天!
余某的南邮培训录相看了,余某的自吹技艺是一流的,关于政治的内容表明余某的良知有待........

简单一点来说,就是听时感觉很不错,内容充实,但真正在课后能有所收获,就严重打折

同意楼主的观点,但余世维的公开课经常是爆满的,他的风格还是很吸引人!

对于最后一点缺乏互动之说,我发表一下我的看法,互动是一种教学方式,他对培训效果起推动作用时才好拿来用,但有许多培训师忽略了这一点,为了互动而互动,效果却甚微。我们公司曾请余先生给高层做过内训,评估中学员共同的评价是信息量大、没有浪费时间的活动。

9楼在做广告嘛!到别的地方做去[em13]

wilson77
说的还是比较客观的。 我对他说的话里有一句记得很深就是说,你想超过你的老板你要先学会那一套,然后在谈超越。 所以说余老师身上值得我们学的实在是太多了。

我听完余维世的课真的感觉还不错,确实感昭力很强,其实哪里有什么

管理圣经,即使是韦尔奇的一些著作或者话语也是在彼时彼景,他的那个环境中能够取得比较好的效果,至于搬到中国来,办到这个或者那个企业行不行?都要仔细考虑

我想他们的东西,主要的目的都是给大家开阔眼界,另外提供一些基本的理念,至于具体操作方法,其实不必过于关心。因此,对于余维世的课,我很欣赏他提出的一些解决问题的思路,以及一些作企业的理念,至于他的例子,反倒没有那么关注,那些例子不过是让我对理念加深印象,或者使我能听下去

[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复