栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yfieng - 

[传递书] 《细节决定成败》:真没有细节!

[复制链接] 147
查看

现在通俗类的管理书真的是良莠不齐啊~!!!

《水煮三国》出来后,马上根风的什么《麻辣三国》《XX三国》的都出来了,我真是看了就倒啊。

书里的例子合不合理另外再说,但就本书的观点,我认为很值得我们去思考。的确,我们在日常的工作学习中确实缺少对细节的把握。总认为大纲的东西把握了,肯定能成功,然而真正能决定成败的往往是细节的东西。这是一本好书。

看大势挣大钱,看小势挣小钱。细节只是个小部分,可能是画龙点睛的那一笔,但没有整条龙的购造,这一笔怕没有几个人看得出是龙眼

中国的学者真是应该学习一下致学的精神了
以下是引用lucky在2004-8-23 20:58:35的发言: 书里的例子合不合理另外再说,但就本书的观点,我认为很值得我们去思考。的确,我们在日常的工作学习中确实缺少对细节的把握。总认为大纲的东西把握了,肯定能成功,然而真正能决定成败的往往是细节的东西。这是一本好书。

赫赫,更值得思考的东西,恐怕不少哦~~~~

一个苛讲细节的人,写的所谓著作却漏洞百出,还有脸称道吗?

以下是引用a-gump在2004-8-25 0:54:31的发言:

看大势挣大钱,看小势挣小钱。细节只是个小部分,可能是画龙点睛的那一笔,但没有整条龙的购造,这一笔怕没有几个人看得出是龙眼

有同感,凡事不能以偏概全,作为企业的管理者更应该注重于战略性的管理而非战术性的,分清主要的矛盾和次要矛盾

下过这本电子书,却未曾仔细读过,看过的人对此意见也并不一致啊~

我并不清楚作者在书中举了哪些例子,看起来有点没发言权。但是,在我看来重视细节没有错,重视细节并不等于忽视其他,重视细节也并不等于忘本而出现本末倒置,也许书的内容或者作者过分强调了细节的重要以致可以决定成败,可是忽视了细节可能会毫无大碍,无伤大雅,而有的时候呢,机器上的一颗螺丝钉,如果少了它,或者松动了,大局也就垮了。在追求成功的道路上,注意一些细节,并不贻误你的主要矛盾,它只会使你前进的道路变得更顺畅。

是的,这本书要讲的道理真是很简单,为什么就要那么大张旗鼓的著述立说,还有那么多的吹捧,确实该需要静下心来平复一下浮躁的心灵,或许有大作面市啊。

管理的书太多了,多的有些看不过来,也无法细细咀嚼和品位了,只能了解个大概,知道有这么的新理论就OK了。还是实践出真知啊

却是如此,汪中求算个球,胡说八道。国内有的企业也不是企业家,居然还向内部高级员工推荐,他们懂管理吗?可叹呀,中国的企业家,还有为汪中球这个无知叫好的。

本书我已经详尽看完!

不知各位言者是否已经看完!

本书整体是一本不错的书,当然在追求细节的同时难免有一些不足,然而金无足赤,人无完人.

对于中国当前社会,有一定的积极意义.

以上是本人拙见.

[em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复