栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yfieng - 

[讨论]人力资源管理师,有意义吗?

[复制链接] 60
查看

看来大家对价格挺敏感的,讨论人力资源管理师有没有意义,现在成了钱多钱少的话题了.我觉得关键是一个人的心态问题,一个负责人的想学东西,这个证对他就有意义,不单纯是经济意义.

确实,有钱的时候考一个也不坏!

到底值多少钱?

谁说了算?

我考得三级 呵呵 500元 返300奖学金 呵呵 200元
困惑 不知道该考不该考〉?
sjm

我刚刚考过,说实话,在培训中还是感觉有收获的,上课的老师有一定的水平,知识还是比较系统的。

考试有一定的难度,但对通过率,却一直不知道到底如何,我这个班通过大概是50%,教师说全国通过率不到20%,但是如果听了课,不管有什么基础没有,只要背一下,基本上都能过的。

原来挺迷这个的,想自己出钱考,后来单位给报了,现在再看,如果让我自己出钱,还真不划算。

多学点心理学和 人际关系学 有主语你的事业成长

考証其實也就是強迫自己去學習了。好呆也算給了錢出去,有投入自然也希望能有產出。於是就強迫自己多去學點了。不過我不清楚這個証書到底有什麼用。好像沒有幾家公司要求其人力資源經理必須要有什麼人力資源証書。

不過樓主的給出的價格比深圳貴了1倍。在深圳助師800,管理師1200左右。還可以打折。

[em01]

我也考过,说实话,考了这个证不能说明什么。

但至少可以骗一骗外行,因为毕竟也挂一个国家二级,呵呵

同时有这个证,说明你至少也懂一些现代人力资源管理的基础理论知识

证书本无过!

每个人考证的目的不一样,但是,我们不能以某一部分考证的目的,来衡量这一份证书是否有用。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复