栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bearglore520 - 

这个制度是否具有可行性

[复制链接] 32
查看
回复 king_w 的帖子

宿舍申请这些流程,哪里有哦,我们公司都是几个当官的说了算,什么流程啊,简直就是黑暗里面找碳。
这个制度有没有执行力,执行者会告诉你。我们太喜欢用命令式的条例,而不是正确的教育引导。像这个制度,大可以找一些视频、图示、案例,说明不遵守这些规定,可能对当事者造成的危害。其实,这是许多公司都做不到的。
回复 yoyomaover 的帖子

你说这个方法,在我们企业根本无法实施。我们是典型的制造企业,我知道这些对于他们来说,要求是有点高,但是我们希望的是给大家营造一个良好的生活环境,可惜不太理解他们,还以为是我们在为难他们。
执行起来有点难,太细了,不好办!!
制度要改的。
1、为确保执行,应加上定期得分公示,主要扣分项要与扣分单位沟通。
2、首次违反不扣或少扣,重复发生逐步加倍。
3、低于多少分,清出宿舍,或提高宿舍租金,并为其配备清洁工、保安员等各一名,工资由多收的租金中拿出。
4、高于多少分,重奖。连续第一,超过五个月以上的,定义为标兵宿舍,宿舍长入党提干或给予特等管理奖金,普通宿舍员工相应得到奖励。
5、男女标兵宿舍,由学校出资让其组织去旅游,或拓展训练。

回复 PYAMING 的帖子

第一条已经开始做了,但是公司宿舍员工认为丢面子,我市强制实施的。至于你后面的,对于公司现状来说,难,很难。老板是不愿意花钱的,员工晾衣服的地方还是我弄钉子钉了拉的线。至于清出寝室,那是更不可能的事情
回复 wnh728 的帖子

是啊,不过第一个月下来,效果不错,虽然有点难度
老板不支持的制度是长不了的。还是要想法说服,要直面老板。说清理由和您的实践情况,让他支持。

坚持下去会有一定效果,但很难持久和彻底。注意及时公布,及时奖惩是确保修正员工行为习惯的必要条件,至少半年内不能松。直到很多员工习惯养成。
回复 bearglore520 的帖子

呵呵,我们也是地道的“大型制造型企业”,你可以先自己“秘密行动”做些非同凡响的事情。没什么做不到,你决定不了,但你可以影响他们。
我觉得这个要看针对员工的年龄层,还要分制造型企业还是流通企业。。大家怎么看?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复