栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bearglore520 - 

这个制度是否具有可行性

[复制链接] 32
查看
现实就是这样,不少部门制定的管理制度,不符合操作实际,难于执行,最后成为一句空话,如果是这样的制度还不如不要
6.当天寝室卫生值班人员应打扫寝室,并且拖地。

打扫卫生不包括拖地嘛??、
另:寝室室长感觉变成了行政职务了!
回复 蓝色阳光 的帖子

什么地方给你的感觉把寝室室长变成了行政职务

行政总务管理,特别是后勤宿舍管理,是有诸多不易,确实需要制定制度管理、执行有方。
细节和方法以及怎样添加必要的一些设备(清华学府宿舍内装了电器感应器,只要有譬如做饭,私用大功率电器,那这个房间立即会有自动断电);但,每间宿舍寝室长奖励金确实是个事。不给,起不到激励;给,是一笔不小的行政费用。是否能比请个清洁工来做更划算呢?
再者,寝室长是皇帝轮流做,今日到我家式换位制还是终身制?俗语“分割不公,弟兄不听”哦!
坚持自己、信任自己;您行故您在!加油!
回复 赵建华 的帖子

谢谢你提供的建议
不怎么可行,特别是后面的奖励条款
回复 cpicljy 的帖子

奖励条款可行性差,请指出一下改正的意见,谢谢!
制度还行,要在以后管理中完善改进!!
回复 wnh728 的帖子

正在执行,改进方案以后会慢慢挂上来
在整个行政工作中宿舍管理相应是最小的一块工作,不过得看你们单位住宿人数的现状,而且,是否有领导和员工都住宿的问题,如果有的话,领导和员工的待遇应该不一样吧,而且我建议把一些宿舍申请的流程加上,还有相应的责任人。定期检查定期总结...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复