栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wccep - 

[佛学交流] 怎样忘记一个人?

[复制链接] 91
查看

为什么要遗忘?遗忘可以给你什么好处?难道说,在以后的道路中,你要再次对自己说,我要忘了哪该死的东西?

我们可以向小学生学习,你的痛苦和小学生做错题目后被打的痛苦强不了多少(考虑承受能力的话)他们是怎么做?是忘了那个该死的错了题目,下次接着被打?当然有这样的学生,他们就是那类成绩不太好的。(当然只占一部分)

最好的找个人代替..........

深的爱你身边的人,或者现在的朋友,相信时间长了就可以忘记过去不属于自己的爱.

人的阿赖耶识会记住你做过的每一件事,因此不会存在真正意义上的忘记,你总会在某一时某一刻(或许是你的肉体死亡时)而想起的,并会把对她的记忆带到下一世。

过去就是放下。

[em05]

干吗要消除呢?知道吗?这是属于你自己的美好!
留着,而且还好好呵护.....
她属不属于你并不重要,但你心里有爱存在,这是最最重要的呀....而且可以延续下去....

悠扬的这些话,每个失恋的人都应该看看,呵呵......

不用太刻意

把记忆封闭在心底,然后再很多年以后的一个午后,品着淡淡的清茶把它拿出来看看,会别有一种滋味,其实一个人没有往事是多么寂寞!!
QUOTE:
以下是引用小猪_冲啊在2004-8-1 18:09:04的发言:
为什么要忘呢?经历过的人和事怎么会忘呢,爱她,就承认自己还爱她,时间慢慢的会冲淡这种感情,何必强迫自己去遗忘呢,越是刻意的去忘,往往记的就会越清楚,平静的过每一天,总有一天你会发现,在想起她的时候你已经没什么特别的感觉了,相信我,我就是这么过来的

这个方法,可行!

是什么原因让你要忘记一个人?忘记他(她)有什么好处?

其实更多的时候我们只是在逃避自己!我们不愿面对自己!

人要生活下去,你选择开心的活还是带着沉重的负担活?这只有你自己选择,其他的人只能给你建议.

天涯何处不芳草!把你的眼界放些,你会发现真正属于你的世界!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复