栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wccep - 

[佛学交流] 怎样忘记一个人?

[复制链接] 91
查看

哪有什么真能忘不掉的哟?

有一天你会发现你忘记得太多了,而他(或她)比你更甚,所以当有一天你还记得的时候,你会欣慰,而且会发现其实

连回忆也是自己的好!

能留下一些回忆是多好呀,所以我拒绝遗忘,也拒绝知道真相!

忘掉不容易,想见又很难。有时听到和她相似的笑声,看到和她相似的身影,都要动情。没办法,冤家。

那就减少对她的需求.

如果是必须品 1:是不可替代品 你倒霉了,受着吧,时间会淡化一切的

2:可替代品 如果你想得开,就找个替代品吧

或者1 如果是关联产品 那就减少她对其他东西的影响

2:如果不是关联产品 这最好解决,一不做二不休,不需要别人说,你自己都会忘了的

如果是非必须品

基本可以按上来分,不过对于非必须品,只是你有多余的精力的时候再去追求吧

希望我这样分不要被别人骂......

下面的人可不要仍东西,仍到小孩子就不好了

楼上的可能是做市场/或者曾经做过/或者对此了解——的吧,呵呵

其实,产品关键是看需求。呵呵

如果你还想她,那就放纵自己想好了。只是这种想念会随着时间慢慢变淡。要想阻止自己不想也不太现实,所以在心中尽量做一些别的事情让自己淡化这种情绪。

痛彻思痛,时过境迁,一切都会从头再来。

其实,我们应该换个角度看问题

哈哈,今天才明白

有人说要忘记旧爱就找一个新欢,应该是有点道理的,不过就有那么一点不妥:新欢是替身吗?

因为痛苦和迷惑,所以想忘;

待不痛不爱了,自然就忘了。

不要刻意强求自己遗忘,痛不是那么快就消逝的。

看看晚霞,记住这句话:

如果我的伤痛可以像消逝的晚霞一样漂散,

那么我的心中可否只留下快乐?

这个世界没有谁是属于谁的,连这个所谓的我也不属于自己,有一天终将化为尘埃.我们都只是时空中的一个单位.强求什么一定属于自己,自寻烦恼.做智者!
用慈悲来充满自己的心。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复