栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wccep - 

[佛学交流] 怎样忘记一个人?

[复制链接] 91
查看

希望wccep朋友一切皆好哦!

[em01]
以下是引用钟声悠扬在2004-8-7 11:03:33的发言:

呵呵!多嘴没关系的嘛!

我恋恋红尘,心有千千“结”,我不觉自己“至情”,但却“至性”,而且追求彻底!

坦言哦,恋爱经历不少!对“情”没有特别体悟,原来怎样还是怎样的人!按照常人标准,但总是犯同样错误,是个傻瓜,呵呵!

不过嘛,“性”是有发芽和成长,让我很觉有益!从这点上说,一辈子寻找爱情、体验爱情是非常好的事情!

当然会痛喽,视之正常,也就不会放在心上!不过,看到凡人自然规律,我就不担心什么未来!

悠扬:

至情?至性?我不清楚,在感情上我一直坚持跟着感觉走,没有太多的总结。工作需要理性的总结分析,因为这个世界不是为你所生,感情不要,她是属于我的世界,我可以与我的爱人分享,但不希望被世俗左右。此地我开,闲人莫入。哈

记得好象谁说过:爱无法继承。我很认同,这是私人领域,人人不同。

至性?和任性很类似哦。感觉是爱的温床,追求感觉很真确哦,在感情我从不将就。但有个问题,有了感觉如何维持。不要只享受爱情,还要会维护爱情。任何感觉都是长不了的,一味追求很愚蠢,关键在于学会转化为长久的感情,挺难的,哈

我不大,还是青年男子

[em01]
以下是引用钟声悠扬在2004-8-7 11:03:33的发言:

呵呵!多嘴没关系的嘛!

我恋恋红尘,心有千千“结”,我不觉自己“至情”,但却“至性”,而且追求彻底!

坦言哦,恋爱经历不少!对“情”没有特别体悟,原来怎样还是怎样的人!按照常人标准,但总是犯同样错误,是个傻瓜,呵呵!

不过嘛,“性”是有发芽和成长,让我很觉有益!从这点上说,一辈子寻找爱情、体验爱情是非常好的事情!

当然会痛喽,视之正常,也就不会放在心上!不过,看到凡人自然规律,我就不担心什么未来!

错误?什么错误?知道错误就可以改正呀。除非不想!

凡人规律?什么规律?这些规律往往导致不良的后果,我鄙视!所以未来还是要担心的....说担心可能不确切,还是说关心吧

笑傲江湖:任盈盈、仪灵、令狐冲是“至性”、岳夫人是“至情”!

爱无法继承,我也说过耶,哈哈 [em23]

我的错误是按照常人来说,她们都认为是错,不符合常理啊!但我没觉得有任何错!所以也没有改正的问题!--我有很“任性”!呵呵!

凡人规律,是指生死,其它未来不知,但我知道死!所以不担心啊!

我很喜欢蛇,崇拜他的灵性和奇特的生存之力量!听说过非洲的毒王蛇-黑曼巴吗?有一次朋友给我看他的照片,张大的嘴,黑色的口腔,看得时候我仿佛和他面对面,突然感觉到死亡的气息!那比自己经历快死来的还要恐惧!别看他剧毒,但这种蛇往往面临冲突的第一反映就是逃跑,远离冲突!倘若一定要冲突,他就会注入很多致命的毒液!

不知道陌上有没有看过《海上钢琴师》,如果您看过,也许会知道我在以前的贴子中说到的爱情!那是我认为最为美丽的爱情,尽管按照正常人来看,1900根本没有恋爱过!但我实在觉得这就是爱情,属于自己的,也没有任何对自己和对他人的伤害!

因为不了解您的状况,但按照正常人来讲的话,您想必经历着和多数人一样的爱情!所以,才会有您说的感觉!

曾经我也对爱我的男孩子们说过:虽然不选择在一起,但想想曾经拥有过,也很甜蜜的!

但只有一个男孩子直接的说过我:你是否知道,你的这句话有多么伤害人,我知道你并不真正的爱我,最终不会和我在一起!我还是爱你,这是我自己的事情,所以你不必觉得内疚!

终于有一天我主动给他电话,只说了一声对不起!我内心很难受,可他是对的,我特别感谢他如此的宽容和对我的爱护!我只思考到自己的真实和感受,却一点都没有在意别人,而我的真实和感受却是对别人最大的伤害!

只要有人的关系存在,必然都会发生误会和伤害,不管是不是你愿意,都发生了!我想这是任何人都不愿意的吧!所以我后来总是提醒自己别因为自己的随意而再发生这样的事!

我得承认某种虚无的感觉:甜蜜的思念,曾经拥有,都参杂了某种对别人的不真实和浮夸!

这只是我自己的想法,并没有针对任何人的含义!毕竟生活里面还是经常听到这种说法的。我心里觉得这是无用人的自我安慰而已,而我曾经这样,却再也不想做这样的人!

我因为这种感觉最终逃离或拒绝过多次爱情,从来不是因为觉得别人不爱自己,而是害怕爱的虚假和不能最终实践真爱!

这是自己的原因,所以我慢慢学着从自己内心培养真正的爱情,而不需要从别人那里得到希望!依靠从外在的东西获得安全感和真正的希望是不可能的,而且对别人也不公平!

如果女人洞悉自己更深的话,就会发现,女人永远都不会真正意义地拥有安全感,哪怕你已经拥有美好的家庭,美丽的容颜、出色的子女、优秀的丈夫、让人羡慕的事业!

从内在平衡自己、身体和心、从爱自己的一切出发,抱着对自己身体和心的爱情,慢慢扩展到世间万物,才有可能摆脱不安全的困扰,你就是他,他就是你!所以,我真正获得了爱情!正如<海上钢琴师>中的1900,在普通人看来,他甚至都没有恋爱过,可他真的获得了爱情,而且那么纯粹,并让他创造出那么柔美的音乐来!

所以,一般生活中的爱情是不会解决根本问题的!对我肯定是这样的!

我想我解不开的结,不在于哪些人,哪些东西,而在于自己的行为和思想的“唯美”如何与现实平衡!而我自己如何好好去发展不受影响,但又能越来越包容,这是我会困惑的地方!

正如花一样,花开花落皆有时,别人的爱或不爱皆有时, 属于你的就是当下!甜蜜的怀念都是奢侈品

啊!呵呵

正因为这样,我总觉得爱的东西或人,我想拥有,而且会尽所能要拥有!这是本能,也是思维观点:

客观物质看的话,人和一朵花、一只小猫眯是一样的,都是东西而已!一样可以存在,也可以消失!

所以,爱人,从这个角度上讲,也只是一样客观存在的东西!我喜欢而且愿意尽我所能的去拥有它,因为只有这样,我才有机会欣赏、了解、感悟得更深、更加纯!这种体现在生活中的细枝末节的精细,如此一生的背负、承载和关照,不是好幸福的事情吗?而且还有创造的快乐呢!既然是人,有大脑,有情感,更需要细心地欣赏和体悟!

我现在养花,就有这种感觉!平时光看看,除了感官的美,你不会觉得其它!但等你天天要照顾它,给他换水、洗叶子、修剪...我就觉得他如我一样,需要细致的呵护!有时候看见她好好的样子,没有如我担心似的凋谢,感觉她好像懂得我的心意,我就好开心啊!

这种感觉很奇妙的!即使爱情里面都没有的!

我绝对讨厌假设:也许那个店的东西更好、也许后来的男友更好、要是结婚了发现他原来是这么粗心的人啊..............

正如我同学快结婚了,突然问我:要是结婚了,我有婚外恋怎么办啊?

了半天,原想把拿在手里的麦管扔过去的,但深呼吸一下,想想没必要破坏气氛吧!平静下来,只能说:那你就花些时间想想贝,挑挑男朋友的毛病啊,看看能不能结婚喽!

要谢谢陌上的多嘴哦,你的回复激起我很多内在的思考!相信这些是很有益的!

我是个被动的家伙,这点和蛇一样!蛇总是需要别人对它的挑逗,他才攻击而发挥威力哦,一般不会进攻!呵呵!

[em26][em01]请你吃西瓜哦!

悠扬:

没想到一来二去已和你聊了那么多了。对你也有些感觉。你很奇怪,能够理解你的人儿应该不多,可能在精神上你会比较孤独。我们可能有某些类似,但你更深刻。你很自我,我也是,但我应该没你来得坚持。

你说我至情,按你的标准来说是有点,哈。可现在看来我爱上的女人真的是好“至性”。至情至性遇到一起真不知又会产生什么。其实现在想想当初分手时候她的话,现在似乎可以解释为“我们至情至性在一起是不可能合适的”

[em06][em09][em10][em11]

在现实里面,我是孤独的吧!我不属于任何人,任何人也不属于我!有时候会是脆弱的孤独!

内心的我是完整的,所以一点也不觉得孤独!

昨天带要好的女朋友一起和复旦经济学院院长吃饭,看到她侃侃而谈工作的劲头,我为她的焦虑而有点伤感!看似狂热的劲头,但实际是紧张!

我说:你很固执,但只是你真的不会坚持某些东西!这样会伤害自己的!

对于wccep或任何人遇到都会遭遇的感情困惑的时候,也是同样的吧!首先学着照顾好自己,才能照顾好别人!这是一种思想,更是一种能力!

万事皆变,但应付的能力不变,要变,也只能变得更强!

以下是引用钟声悠扬在2004-8-8 12:12:23的发言:

在现实里面,我是孤独的吧!我不属于任何人,任何人也不属于我!有时候会是脆弱的孤独!

内心的我是完整的,所以一点也不觉得孤独!

昨天带要好的女朋友一起和复旦经济学院院长吃饭,看到她侃侃而谈工作的劲头,我为她的焦虑而有点伤感!看似狂热的劲头,但实际是紧张!

我说:你很固执,但只是你真的不会坚持某些东西!这样会伤害自己的!

对于wccep或任何人遇到都会遭遇的感情困惑的时候,也是同样的吧!首先学着照顾好自己,才能照顾好别人!这是一种思想,更是一种能力!

万事皆变,但应付的能力不变,要变,也只能变得更强!

悠扬:

你的朋友是不是常会和你争论,因为我感到你的观点往往不会被人认同。我知道你可能不会要求别人认同,因为你很自我,只求阐述自我的观点,但别人往往不这样认为。

感情是一种交流,完美的爱情来自优秀的自我。

WCCEP朋友,祝你好运。

给个帖子吧,悠扬行者可是好累哦

[em05][em06][em07]
看过大家的帖子以后,才知道原来世界上许多人都有着相同的遭遇,也许以后会成为美丽的回忆了。只能深藏心底了,当我们年老时再翻开来细细回味。我不后悔那天的表白,起码现在知道结果了。人生还很长,我会一路走好。感谢大家对我的关心。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复