栖息谷-管理人的网上家园

楼主:走走停停 - 

[佛学交流] [佛学版精华] 修行与沉迷

[复制链接] 46
查看
以下是引用扬子在2004-7-26 16:43:06的发言:

好一个"深信佛教"的皇帝! 好一个"善辩的和尚" ! 好一个"整天和他道"!

[em05]
[em07][em07][em10] 有意思! 好三个"好一个" ![em06][em06][em06]
并且我想提醒大家一下,这个版好像叫"佛学版" , 不叫"佛教版"...信与学,区别老大的哦![em08]

走走兄赤子之心殷殷可见

其实我平常去别的论坛学习佛教,在栖息谷主要是到管理论坛.

我个人不认为这里是佛学论坛,就象老兄的批评,五花八门的.但我不是版主,不能删帖,所以我想尽力去发表我所以为的正见来作一些影响,否则大家很容易以为这里的东西都是佛教所说的内容.

多谢老兄的指教(特盼望老兄向佛之心永不退转,呵呵)

以下是引用钟声悠扬在2004-7-27 17:22:19的发言:

我在第一次经历快要死去的时候,唯一的念头就是生,本能的生的渴望!那种感觉和颜色一辈子都忘不了!我不信神,也居然在那个时候求神给我力量!

看到人们说来说去,我突然觉得什么都不可说,也无需说!

好在,在这里看到的还是鲜活的人,尽管只是文字交流,还是清晰地感觉到每个人的欲望、怒气、快乐......,既然是人,就摆脱不了自己所想、所观、所感.....

钟声悠扬:

潜水很久,一直关注你的文章,没想到你经历过死亡

[em42]

谢谢关注!

小时候的事情!让家里人也吃了不少苦!

小时候我还和爸爸说:我肯定或不到40岁的!

呵呵!现在看来嘛,70岁总没问题的吧,嘻嘻.......

[em01]

南顿北悟,好多事情是学不会的,特别象宗教这样神秘的文化。

[em05][em05][em05]
以下是引用roundtrip在2004-7-30 1:00:06的发言:

走走兄赤子之心殷殷可见

其实我平常去别的论坛学习佛教,在栖息谷主要是到管理论坛.

我个人不认为这里是佛学论坛,就象老兄的批评,五花八门的.但我不是版主,不能删帖,所以我想尽力去发表我所以为的正见来作一些影响,否则大家很容易以为这里的东西都是佛教所说的内容.

多谢老兄的指教(特盼望老兄向佛之心永不退转,呵呵)

1、还好你不是版主,所以别人还有一点发言的空间,如果你做版主,党同伐异,日月无光啊,呵呵。其实,大多数网站是很民主的,只要心平气和讲道理,为什么要去删帖子呢。呵呵。

2、出家人不打诳语,学佛的人也不应该说谎吧。“特盼望老兄向佛之心永不退转”,我不知道自己哪里体现出一点向佛之心,又何来永不退转。这种官腔,学佛的人也学会了?!

如果这里叫佛学版,我个人以为还是应该多介绍佛教的见解,最起码从世间法的角度至少还要尊重别人的信仰

我理解错误,以为老兄以前学过佛的,特此改正

以下是引用roundtrip在2004-9-3 22:48:15的发言:

如果这里叫佛学版,我个人以为还是应该多介绍佛教的见解,最起码从世间法的角度至少还要尊重别人的信仰

我理解错误,以为老兄以前学过佛的,特此改正

这里毕竟不是寺庙,因此我以宪法赋予我的权利,在这里维护无神论信仰。呵呵,没有错吧。毕竟到这里的不都是佛教徒。

可能是我理解错误,我以为佛学版存在的目的是介绍或者讨论佛教学说.

我可没有改变别人无神论信仰的意思,纯属误会.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复