栖息谷-管理人的网上家园

楼主:书虫劳谦 - 

[修炼成长] 我们与德国、日本的差距

本周《新民晚报》上的一篇文章,又引起了“书虫”的长考。
    在德国街头,我们经常会看到有些老人躺在自家阳台的长椅上,但眼看着大街,似乎在晒太阳,其实他们在充当交通协管员的角色,路上只要一有违章,他们会记下车牌,并报案,到时还会配合法院作证。看着这些可爱的热心老人,再对比我们国内,我们确实感到了差距!
令人感叹的德国铺路的细节与工艺:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
其实我们的GDP与幸福观并不匹配,这也是差距之一!

本帖子中包含更多资源

x
德国人的五大哲理
1.一个人的努力,是加法效应;一个团队的努力,是乘法效应。2.踏着别人的脚步前进,超越就无从谈起。3.脑袋之所以是圆的,那是为了满足我们不断转换思路的需要。4.彼此尊重才能达成彼此的理解。5.想要看得清楚,其实只要换个视角就行。
楼主,你让我找到了坚持每天看书的决心.
看看这些后,我无啥可说了
楼主不简单! 学习了! 世界强国都是我们学习的对象。
回复 franksun20 的帖子

今天,我们德国EHS顾问做的PPT, 图示油漆车间的环境控制,相当专业与目视化,我们需要学习!

本帖子中包含更多资源

x
责任、良知、还有一个词不知怎么表达。
怎么有些看不到啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复