栖息谷-管理人的网上家园

楼主:古尔浪洼 - 

[管理综合] 给工作注入灵魂:一位企业中层管理人员的职场感悟

[复制链接] 741
查看
支持,我转载到我的博客,希望LZ允许。http://qing.weibo.com/jdhlp2010
xiangdang shouyong
学习,做事做人,还是得去悟的。用心看事情,有责任心,努力的人,在哪里都是有收获的
谢谢您的分享,真的是受教育了
谢谢楼主,受益匪浅
写的真好,受教了
呵呵 不错~~
古尔浪洼 发表于 2011-7-25 10:05
我有个同事,很聪明,多才,爱好广泛,动手能力强,精力很充沛,性格也很随和,各方面都很讨上司和同事的喜 ...

我实际上就是这种人。走上社会后我就在这家公司里,前6年靠对技术的喜爱和钻研,掌握了一些应用技术,在客服的技术支持岗位上过着闲云野鹤的日子。工作上只要做些技术上的分析和参谋,从来没有真正执行过什么事项。就这样还总觉得自己很聪明,总觉得别人和自己相比要不太笨,要不太圆滑,总不如我这样冰雪聪明高风亮节。实际上现在看来,我的人生也就一直定格在那一个点上,没有什么进步。
也是凭着这股自以为是的劲头,我被老板选中主动或被动的转了品质部门主管,这才一步一步地看到自己的缺陷。聪明真正不能当饭吃,想到与做到真的相关十万八千里。我花了2年时间,才将思维方式从一个想事的人转变成一个干事的人。回首这2年,转变的太慢,回首之前6年,浪费的太可惜了。

现在我的思想又站在了十字路口上了。虽然想法已经调整,但做事的空间似乎看不到。总经理是总部派驻的,关心的只是控制与政治,对于实际工作并没有多少指点或方向。生产总监是从业务部门抓来的,虽然很敬业,但对于生产管理毫不专业,并且性格上相当强势,难以接受别人的想法。在他之下只能按照他的要求完成生产出货任务,枉谈质量,甚至于还会被当成工人抽去做现场的杂事。我为将来非常担忧,担忧这样的工作会让我变成现场的一个没有大脑的螺丝,整天知乱转,虽然做事结案的能力是有了,但没有方向,没有成长。

接冶的另一家不同行业的质量工程师岗位,有着世界500强的名头,和刚成立机会多多的诱惑。但职位和薪水下降,对其市场前景、内部政治形势也一无所知。以后能不能像在这家一样混出头地也未知。

矛盾中

呵呵,站在甲方的角度和视野去分析乙方,费力而无功。
很久没来了,拜读

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复